~осколок~
( off
)
(
17:03 30-10-2009
)
Сок71, не знаю из кого источника ты черпал информацию.но она противоречит,моему знанию.ну да Б-ог с ним,тут я тебе действительно ни чего не дакажу так как и среди евреев(разных конфесий ведутся споры по этаму поводу)
~осколок~
( off
)
(
17:04 30-10-2009
)
но в танахе ни слово не сказано о национальности матери Давида(говорится только о прабабке)а то что его мать не была еврейкой первым заявил равин евляюшийся потомком рода Давидова.спорить о правельности,я щас не буду с тобой.да и бесполезно тебя щас переубеждать о'заблуждениях'и то что национальность по матери велась за долго до асирийцев.но даже еслиб вели так после нашествия,то саглосись
~осколок~
( off
)
(
17:06 30-10-2009
)
что человек считавшийся евреем,но евляюшийся им по матери,автоматом бы причислился к не евреям,даже еслибы был рождён до'нововведения'.
~осколок~
( off
)
(
17:11 30-10-2009
)
Я это знаю из школы,причём школа светская,но танах входит в обязательные придметы там.и ты знаешь,большенство израильтян это знают не ставя это под сомнение,и головой об стенку от этого не бьются,и пейсы себе из за этого не сострегают)гг почему?так как не относят гоев ко второму сорту:)
~осколок~
( off
)
(
17:18 30-10-2009
)
Сок71, а вот ты к этой версии как то'болезнено'отнёсся.для тебя это не приемлемо,плюс пытаешся меня убедить в том,что евреи относятся комне,как к второсортному:)я 18 лет живу там,и не в какой облости жизни втарасортным себя там не ощушал.причём у меня не только в паспорте написано что я русский,но и ярко выраженая славянская внешность:)и ни какой дискриминации,или чего-то ешё я не припомню.
[ред.
~осколок~
30-10-2009 в 17:21] ~осколок~
( off
)
(
17:24 30-10-2009
)
Цитата: Мастер87
а что обидного в слове "жид"? В западнослaвянских и европейских странах judе не является оскорблением, в России до 20в было так же. Всё дело в пренебрежительном подтексте! "Гой"- как польское "быдло".
ты не прав.гой это-не еврей.не больше не меньше.
~осколок~
( off
)
(
17:43 30-10-2009
)
Цитата: Сок71
Евреи даже про это могут не знать.
об этом я ни чего не слышал.но даже еслиб это и имело место быть.то не нужно это причислять к иудаизму,да и к хасидизму тоже(как к течению иудаизма)так как,я повтарюсь что человечиские жертва пренашения с иудаизмом ни как не соатносятся!в истории зафиксираваны лозунги
~осколок~
( off
)
(
17:46 30-10-2009
)
которые провациравали еврейские пагромы в России,а так-же в Гитлеровской Германии.так в них евреев обвиняли(причём всех)приписывая то что для приготовления мацы на еврейскую пасху,как необходимый ингридиент они используют кровь христьянских младенцев.надюсь с этим ты не будешь спорить,утверждая что это не вредовые наговоры?
Сок71
( off
)
(
05:31 31-10-2009
)
~осколок~, слушай, ну, а кто тебе из хасидов правду скажет? Это же все делается в тайне. А на счет гоев... почитай, как раввины высказываются в Талмуде и других книгах. Про добавлении христианской крови в мацу я тоже слышал, только не от гитлеровцев, а от старого монаха, а он врать не будет.
~осколок~
( off
)
(
14:34 31-10-2009
)
Сок71, ты не обессудь,но дискутировать далие не вижу смысла.я тебе'а' а ты мне 'б' или ты сам тупо веришь в то что пишешь(вот уж не думал что в 21 веке ешё остались такие тёмные)либо,не веришь....а на счёт мацы,я тебе вот чё скажу,да и любой здраво мыслеший человек думаю подитожит.как минимум милион младенцев должны прападать без вести каждую пасху,еслиб евреи добовляли туда кровь.и в тихаря такое бы не прашло!