Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты соусов [nastena1@2]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
nastena1@2 ( off )
( 06:50 17-10-2009 )
Кто какие соусы умеет готовить, пишите рецепты.
[ред. SAVAGE 07-07-2019 в 18:24]

PanteraChild ( off )
( 05:24 27-10-2009 )
К макаронам (спагетти) просто и вкусно

1 Сливки
2 Сыр(желательно пармезан)
3 Мускатный орех
Итак-в кастрюльку со сливками (на огне)добавляем сыр (предварительно натертый)и все это готовим постоянно помешивая до получения однородной массы (но не кипятим!!!!)в конце добавляем пару щипоток мускатного ореха и все!!!
Сколько чего (сложно я всегда на глаз) ну из расчета на 500 гр сливок грамм 150 сыра -соус должен быть не жидким но и не как майонез
[ред. SAVAGE 11-07-2019 в 16:46]

PanteraChild ( off )
( 05:30 27-10-2009 )
Армянский соус к мясу

1 банка-0,5 литра томат.пасты(густой и вкусной)
столько-же кипяч.охлажд.воды-перемешать.
Доб.порубленную зелень:
2 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
1 пуч.укропа
1 ч л красного молотого перца
1 гол.чеснока давленного
1 ст.л соли(по вкусу)
лук репчатый меленько нарезанный(по желанию)-я доб.и мне очень нравится!
[ред. SAVAGE 11-07-2019 в 16:46]

PanteraChild ( off )
( 05:37 27-10-2009 )
К рыбе люблю соус из базилика

базилик 1 пучок,
сыр(твердый) 200г,
чеснок 2-3 зубчика,
масло оливковое 120мл,
соль
Приготовление:
Базилик помыть, оборвать листики, сложить в блендер. Сыр порезать на кусочки и положить к базилику, затем чеснок, масло, соль. Все перемолоть до состояния пасты.

Если нет блендера, можно базилик оч мелко порубить. И растереть с остальными ингридиентами. Перемешать тщательно. Приятного аппетита ,smile,
[ред. SAVAGE 11-07-2019 в 16:48]

*pups* ( off )
( 16:30 16-11-2009 )
Соус для жареной курицы.Смешать 200грамм томатного пюре или пасты,100грамм чеснока,70грамм сметаны,по вкусу соль,молотый душистый перец и тертый хрен.

*pups* ( off )
( 16:33 16-11-2009 )
Соус для отварной курицы.2 луковицы обжарить с 2 зубчиками чеснока,добавить столовую ложку муки,через минуту-бульон.Через пару минут снять с огня.Добавить 200грамм толченых грецких орехов,красный перец и 2ст.л. яблочного уксуса.Нагреть,не доводя до кипения.

[deleted] ( off )
( 14:36 11-12-2009 )
Один из основных соусов Французкой и Европейской кухни.Бешамель.нам понадобится масляно-мучная основа,(100гр слив.масла,1ст.ложка муки)кипящий бульон(любой в зависимости от направления соуса)-2ст.л.свежая не густая сметана...

[deleted] ( off )
( 14:44 11-12-2009 )
...приготовление.В основу вливают бульон,размещивают,не переставая подогревать,а за тем небольшими порциями вливаем сметану,все время поддерживая одинаковую густоту,непрерывно перемешивая.После готовности можно добавить 1-2ст.л не сильно спосировоного лука,соль,перец и мускатный орех.Сам не пробовал но говорят што вкусно;)

Сиамская ( off )
( 19:36 29-12-2009 )
Цитата: Soni4ka
PanteraChild, к мясу например,ну или к котлетам.
томатный соус с майонезом перемешать вообще вкусно так)))))))) и приправ по вксу

@мяу-мяу@ ( off )
( 23:39 09-02-2010 )
А я люблю грибной соус.сушеные грибы на кофемолке мелю,наливаю воду в кастрюлю,туда порошок грибной,около часа варю,делаю зажарку из лука и моркови,и добавляю в бульон.В стакане с водой размешиваю муку до однородной консистенции и при кипении бульона добавляю туда.Вот и все,соль,перец по вкусу.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты соусов [nastena1@2]
На главную
© m.sasisa.cc