У меня есть их альбом Твердь. На мой вкус средне так, под настроение можно послушать..
Враг у Ворот красивая тема, мне нравится..
Святогор
( off
)
(
08:57 30-10-2009
)
В начале октября 2008 года отсоединившийся от коллектива Ветродар в составе группы Твердь выпускает достаточно качественный альбом "Вслед За Солнцеворотом". Я его уже больше чем пол года слушаю, и хочу сказать, что это неплохой проект!
Святогор
( off
)
(
09:01 30-10-2009
)
Твердь - "Вслед За Солнцеворотом" Ветродара интересна тем, что это уже не паган-блэк, как это было в Pagan Reign, а паган-фолк. Опора главным образом идёт на вокалы и на народные инструменты.
Святогор
( off
)
(
09:15 30-10-2009
)
Мне лично кажется, что Ветродар ушел из Pagan Reign именно из-за недовольства к скримингу. Орей говорит: "Сейчас много групп используют "чистое" пение и, как мне кажется, этим элементом сейчас трудно кого-то удивить".
Святогор
( off
)
(
09:24 30-10-2009
)
Ветродар уйдя из состава Pagan Reign создал довольно неплохую вещь! Да и сам альбом гр. Pagan Reign - Твердь вышел достаточно сильный и поистенне славянский. Хотя я сам считаю Уделы Былой Веры самым лучшим альбомом за всю историю Pagan Reign.
Святогор
( off
)
(
09:30 30-10-2009
)
Вообще Ветродар довольно талантлевый композитор, а Твердь это глубоко славянский, языческий фолк-проект. Вокал Александра Иванова и Светланы Лебедевой отлично вписываются в музыку. Исконно славянский проект, но далеко не лучший в паган-фолке.
Святогор
( off
)
(
09:43 30-10-2009
)
"Имя Орей не связано с моим настоящим именем (Павел), но выбрал я именно его. В далёком 1995 году я положил начало нашему творчеству и коллективу; по одному из преданий, вождь по имени Орей вел предков в наши края," - говорит Орей.
Святогор
( off
)
(
09:50 30-10-2009
)
"Вот я и взял себе такой псевдоним, подобный его имени. Всю нашу творческую деятельность стараюсь ему соответствовать" - добавляет Орей. (Дарк Сити)
[ред.
Святогор
30-10-2009 в 09:50]