Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Самый выдающийся гетман украинского государства Гетманщина и Войско Запорожское (опрос) [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Кого вы считаете самым выдающимся гетманом украинского государства Гетманщина и ,,Войско Запорожское"?
Богдан Хмельницкий (68%)
Иван Мазепа (10%)
Петр Дорошенко (9%)
Петр Сагайдачный (10%)
Другой (3%)
-
Всего голосов: 150
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 47, 48, 49
VALENCIANISTAS ( off )
( 15:18 16-10-2009 )
=>А польское правительство пообещало полную свободу православию,расширить реестр в случае удачного похода.Сагайдачный и раньше предлагал чтоб московский царь принял казаков на службу,но царю было плевать на казаков.Сагайдачный не вредил тем,кто здавался без боя.=>

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:25 16-10-2009 )
=>Никто из историков не отвечает на вопрос,почему Сагайдачный не вел продолжительного штурма Москвы.Русские ополченцы,которые вышли из Москвы на встречу казакам,грабили свои же поселения.Эти ополчения отхватили от казаков.Сагайдачный мог взять Москву,но отказался от этой идеи.Часть казаков сразу перешла на службу к царю.

Sugarx ( off )
( 15:30 16-10-2009 )
Так для чего вообще занимать позицию одной из сторон?Пусть изматывают друг друга.Тем более шо судя по восстанию Бородавки Сагайдачного поддерживали далеко не все.
[ред. Sugarx 16-10-2009 в 15:34]

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:46 16-10-2009 )
Sugarx,непослушание Сагайдачного аукнулось бы на украинском народе.

Sugarx ( off )
( 15:56 16-10-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Sugarx,непослушание Сагайдачного аукнулось бы на украинском народе.
А кому он подчинялся? Я так понял шо на союз с поляками он пошел добровольно,хотя многие были против.

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:53 16-10-2009 )
Цитата: Sugarx
А кому он подчинялся? Я так понял шо на союз с поляками он пошел добровольно,хотя многие были против.
Поляки контролировали украинские територии.Да и реестр они регулировали.

Sugarx ( off )
( 17:59 16-10-2009 )
Поляки контролировали далеко не все тер-рии.А гетманом он стал именно на З.Сечи.

Sugarx ( off )
( 18:03 16-10-2009 )
Вообще,видно шо большая часть гетманов опиралась то на Москву,то на Польшу в первую очередь заботясь о личных интересах,для борьбы друг с другом.

Агасси ( off )
( 01:17 17-10-2009 )
Цитата: =)Лампа(=
при чём тут сколько лет прошло, до сих пор встречаются надписи, что вроде как "никто не забыт, ничто не забыто...", или это политика двойных стандартов?
это идиотизм с твоей стороны,почему я так думая не спрашивай,я незнаю как ваще можно сравнивать то цто ты сравниваешь,нету никаких анологий.

Агасси ( off )
( 01:19 17-10-2009 )
Цитата: Sugarx
В таком случае победы Б.Хмельн.-го следует тоже записать на татар,так как они и ему помогали.
это все неважно,поскольку и те и другие повсей видимости были наемниками,обычное дело тех времен.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 47, 48, 49
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Самый выдающийся гетман украинского государства Гетманщина и Войско Запорожское (опрос) [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc