А шо ж его мало кто поддержал? Кроме того кто мешал ему боротся с Москвой раньше?
потому что у Турции и у Польши было бессмысленно просить поддержки, ведь всё равно для Украины это плохо закончилось...
[deleted]
( off
)
(
18:06 11-10-2009
)
Цитата: Генератор_Зла
Мда.... Неплохо получается: Мазепа предатель, потому что он пошел против Москвы, дабы освободить украинский народ. Дык чем тогда Хмельницкий не "предатель", ведь он сдал украинский народ Москве. Я вовсе не собираюсь обвинять Хмельницкого в этом. Но меня интересует, что оба гетмана имели одинаковые намерения - освободить народ, но одному - слава, а другому - "ганьба"
мы им увы этого не докажем:(
[deleted]
( off
)
(
18:07 11-10-2009
)
Цитата: Sugarx
Ты потише с тормозом кот помойный!!! Если они враги какого он им служил?
блин, тебе обьясняли-что это всё было для благо украинского народа, подругому было никак
[deleted]
( off
)
(
18:08 11-10-2009
)
ладн, один черт с тобой спорить, "украинец". По поводу вопроса: знаешь, лет пять назад я тоже верил Януковичу. Щас нет. Так и Мазепа: пока не убедишься - не передумаешь.
мда уж...
[deleted]
( off
)
(
18:10 11-10-2009
)
Цитата: Sugarx
Я понимаю шо был голод,но почему его мало кто поддержал?
потому что все устали от постоянной борьбы, не могли вечно идти за гетмана.понимаешь?
[deleted]
( off
)
(
18:11 11-10-2009
)
Че то я не пойму: других гетманов нет, или как, что тема идет только о том, какой Мазепа предатель?
и вправду! Развели сдесь дискуссию...
Генератор_Зла
( off
)
(
18:36 11-10-2009
)
Цитата: Mc_Artel
мда уж...
что?
[deleted]
( off
)
(
18:51 11-10-2009
)
Брюховецкий.crazy.
Sugarx
( off
)
(
19:30 11-10-2009
)
.obstenu. Народ!
А я скажу шо он силой забирал продовольствие.
Sugarx
( off
)
(
19:32 11-10-2009
)
Цитата: Mc_Artel
потому что у Турции и у Польши было бессмысленно просить поддержки, ведь всё равно для Украины это плохо закончилось...