Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Самый выдающийся гетман украинского государства Гетманщина и Войско Запорожское (опрос) [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Кого вы считаете самым выдающимся гетманом украинского государства Гетманщина и ,,Войско Запорожское"?
Богдан Хмельницкий (68%)
Иван Мазепа (10%)
Петр Дорошенко (9%)
Петр Сагайдачный (10%)
Другой (3%)
-
Всего голосов: 150
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 47, 48, 49
Генератор_Зла ( off )
( 16:08 12-10-2009 )
Цитата: Sugarx
Представь себе да!
я тоже спрашивал. И мне моя родственница - троюродная прабабка - рассказала, как ей еще в глубоком детстве рассказывал ее дед, как происходили эти события. Поддержка населения была большой. Видимо, плохо спрашивали у НАСЕЛЕНИЯ, товарисч

Sugarx ( off )
( 16:13 12-10-2009 )
Насчет бушевать относится к тебе в 1-ю очередь.Рассказать можна шо угодно,кстати она когда приблизительно родилась.

Генератор_Зла ( off )
( 16:19 12-10-2009 )
Насчет бушевать относится к тебе в 1-ю очередь.Рассказать можна шо угодно,кстати она когда приблизительно родилась.
около 1920 года. Но какое значение это имеет??? Да и вобще, в чем проблема??? Войско Мазепы участия в битве почти не принимало, а только охраняло шведский обоз. На стоне Карла ХII выступило войско козаков, численностью 8000 чел., под командованием Гордиенка. Какие претензии по поводу битвы к Мазепе?

Sugarx ( off )
( 16:29 12-10-2009 )
Я находил данные шо их было около 3000. Если бы Мазепу поддерживали их было бы гораздо больше,а на момент битвы численность войск Карла(с казаками Мазепы) была около 22000. А сколько тогда было ее деду,если битва была в 1709!!!
[ред. Sugarx 12-10-2009 в 16:38]

Генератор_Зла ( off )
( 16:34 12-10-2009 )
Я находил данные шо их было около 3000. Если бы Мазепу поддерживали их было бы гораздо больше,как пример война Б.Хмельницкого. А сколько тогда было ее деду,если битва была в 1709!!!
1.данные видимо разные попадаются 2.я тебе что, в счетчики нанимался? Или может мне пересчитать всех, кто сделал так, чтоб это дошло и до ее деда? Включай моск

Sugarx ( off )
( 16:41 12-10-2009 )
Цитата: Генератор_Зла
1.данные видимо разные попадаются 2.я тебе что, в счетчики нанимался? Или может мне пересчитать всех, кто сделал так, чтоб это дошло и до ее деда? Включай моск
Ну так рассказать можна шо угодно,зачем это приводить в пример,если это заранее недоказуемо.

Генератор_Зла ( off )
( 16:50 12-10-2009 )
Ну так рассказать можна шо угодно,зачем это приводить в пример,если это заранее недоказуемо.
я уже писал о пути нахождения других доказательств ;) всё, лавочка закрыта. Вопрос остается открытый, хотя и ты, и я считаем, что доказали друг другу что то очень важное

Агасси ( off )
( 17:20 12-10-2009 )
Но вообще шобы доказать одну из версий надо знать о чем договаривались Карл и Мазепа.Мы этого не знаем и можем делать выводы только из их поступков.
меня интересует такой вопрос чем бы мазепа кормил шведскую армию?

Агасси ( off )
( 17:23 12-10-2009 )
Шо еще остались очевидцы полтавсой битвы?,а свидетелей куликовской нету?

Агасси ( off )
( 17:28 12-10-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Ушли бы,еще как.Поверь,в таком случае поднялся бы весь народ(кстати - вера тот фактор,который всегда направлял украинцев в сторону Москвы "какими бы они небыли,но они братья по вере"),ведь шведы "чужие".
так если они чужие по вере шо он к карлу поперся?или у них вера одинаковая была и он шо с карлом собирался на россию ити,а вера как же одинаковая?и шо весь народ проти тех же турок не поднялся?или поляков.так шо поверил бы тебе на слово,но с чего бы
[ред. Агасси 12-10-2009 в 17:31]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 47, 48, 49
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Самый выдающийся гетман украинского государства Гетманщина и Войско Запорожское (опрос) [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc