Кожак
( off
)
(
22:48 09-10-2009
)
Алена Винницкая(украинская певица, экс-солистка "ВИА ГРА"):
Вопрос: «Алёна Викторовна! Скажите,как вы относитесь к группе " Сектор Газа "?
Ответ: «Это одна из моих любимых групп.»
Кожак
( off
)
(
22:49 09-10-2009
)
гр. "Дискотека авария":
Вопрос:: Здорова, ребята! Как вы относитесь к группе " Сектор Газа "?
Ответ: Привет! Никак. А они к нам как ? On-line конференция,23.01.2004 официальный сайт группы
....lol.
[ред.
Кожак
09-10-2009 в 22:50] Кожак
( off
)
(
22:50 09-10-2009
)
гр. "Jane Air ":
Вопрос:: Как относитесь к ненормативной лексике в своем творчестве?
Ответ: Это было давно, еще на первом альбоме. Сейчас остался только сленг, а не матерные слова. Со второго альбома, отказавшись от ненормативной лексики, мы вышли на новый уровень. Людям должна нравиться песня не потому, что там есть мат. Нам не нужна популярность группы « Сектор Газа».
Кожак
( off
)
(
22:51 09-10-2009
)
Goblin:
Вопрос:: У меня вопрос про " Сектор Газа ". Наблюдал, как на голом энтузиазме, без издателей - в эпоху магнитофонных кассет, у большинства были переписанные вручную альбомы " Сектора Газа ".
Кожак
( off
)
(
)
Понимая, что музыка не на все случаи жизни, тем не менее ещё тогда отметил, что группа очень выделялась из всего остального разноплановостью и широтой репертуара. И использование мата, не куда ни попадя, а осмысленно, что ли. Вопрос - как сам относишься / относился к группе , какое имеешь мнение? (DPZ)
Ответ: Сектор Газа - настоящая русская группа , местами очень, очень смешная. Жаль, начальник помер.
Кожак
( off
)
(
)
Саша (Чача) ИВАНОВ лидер московской панк-группы "Наив"
Вопрос:: Какие панк-группы современной российской рок-сцены вам импонируют?
Ответ: Я с симпатией отношусь к панк-сообществу, так как люди, рискнувшие играть панк, в любом случае заслуживают уважения... Очень уважаемая мною группа , которая много сделала для легализации панк-рока, - " Сектор газа ".
Кожак
( off
)
(
22:52 09-10-2009
)
Мне понравилось, как на выступление приезжают "инженеры", которые в гримерке переодеваются в куртки с заклепками. "Сектор газа" - это цивильные парни в жизни и абсолютно отвязные на сцене. Примерно такой же вклад в панк-рок внесла "Гражданская оборона".
Кожак
( off
)
(
22:53 09-10-2009
)
Вопрос:: Кто принимал решение об участие группы в трибьюте Сектор Газа? Я считаю, что данная группа не имеет отношение к панк-культуре. Прокомментируй ситуацию.
Ответ: В России есть такая беда – хотя она не типично русская, во всём мире так, но у нас почему-то в особо тяжкой форме: молодые музыканты не уважают тех, кто шёл до них – нет преемственности поколений. Типа мы – настоящий, тру панк-рок, а все кто были до нас – отстой, говнорок или сэлаут. Я так не считаю.
Кожак
( off
)
(
)
Действительно, если говорить о Секторе Газа в американском или европейском смысле понимания термина панк-рок – то конечно это не панк. Но этой группе удалось пробудить огромный, массовый интерес к музыке под этим названием, и уже за одно это они достойны уважения, на мой взгляд. Кроме того это была честная группа, а не какой-нибудь продюсерский проект, которая на свой страх и риск пыталась самовыражаться, и делать свой «панк-рок» так, как она его понимала.
Кожак
( off
)
(
)
. Да можно о многом спорить в их творчестве, но, несомненно, одно – они были одними из первых, кто не побоялся называть себя панками на музыкальной сцене в России. Они были антисоциальными и, безусловно шокирующими для современного им общества. Живи быстро – умри молодом – это о них.
"20 лет группе НАИВ", интервью с Чачей, 24 февраля 2008 г.