Кожак
( off
)
(
22:31 09-10-2009
)
Горшок: Когда я с Летовым общался, он был замкнутым, а с незамкнутым я ещё не общался.
- А "Сектор Газа" на вас влияние оказал?
Кожак
( off
)
(
)
Князь: Не повлиял вообще ни в коем разе. Когда я услышал впервые "Сектор Газа", у нас уже была сформулирована вся тема. Впервые я услышал все их альбомы в армии. Эту группу очень любил наш замполит, поэтому всё произошло по собственной воле. Считаю, что нас и "Сектор Газа" сравнивать не стоит. У нас разный характер по жизни и разные лидеры.
Кожак
( off
)
(
)
Вопрос: Почему ты считаешь, что "Король и Шут" играет панк-рок? В нашей стране уже была группа "Сектор Газа"...
Михаил "Горшок" Горшенев: А что мы играем?! Панк-рок - это очень большая музыка! Clash и Sex Pistols - это у тебя узкое представление! Что ты гооворишь о нашей стране?! У нас матом ругаются - это уже считается панк-рок! "Ленинград" у нас панк! П..дец!
Кожак
( off
)
(
22:32 09-10-2009
)
Заснуть реально можно со скуки через двадцать секунд! "Сектор Газа" не был в волне панк-рока! Он вообще не понимал музыки! Он взял группу Queen, написал сверху "х.." - и все!!! А у нас - конкретные истории! Как у Гоголя, как у Эдгара По! Я не колхозный панк! Я хороший придурок, в хорошем понимании, понимаешь?..
Кожак
( off
)
(
22:33 09-10-2009
)
От себя добавлю Горшок тут ошибается... вот как раз Хой и использовал манеру Гоголя, Лермонтва, например песня Мертвый в доме"Вперила очи мертвые на нас.." эти строки так же фигурируются в Гоголе Вий ну или типо того, знал ли это Горшок, иронично получается, и не справедливо..
Кожак
( off
)
(
22:35 09-10-2009
)
Артемий ТРОИЦКИЙ, музыкальный критик
Вопрос:Как вы относитесь к творчеству Егора Летова - лидера «Гражданской обороны»?
Ответ: Я без малейшей симпатии отношусь к личности Егора Летова, которого считаю позером, мизантропом, параноиком, и вообще малоприятным типом. Я уже не говорю про какие-то его там фашистско-шовинистические симпатии...
Кожак
( off
)
(
)
Что же касается творчества группы "Гражданская оборона", то оно не без интересных моментов. Правда их последний альбом, который называется, по-моему, "Долгая и счастливая жизнь", у меня уже давно лежит, но руки до него до сих пор не дошли. Если б послушал эту пластинку, то мог бы сказать что-то более определенное. В любом случае, я не разделяю тех восторгов, которые некоторые мои приятели из числа интеллектуальных музыкальных критиков питают по поводу Егора Летова и "Гражданской обороны".
Кожак
( off
)
(
)
По мне, этой группы могло бы и не быть. Она не сделала ни малейшего вклада в рок, как в таковой. А что касается отечественной музыки, то я не исключаю, что эта группа первая стала петь матом, хотя у группы "ДК", по-моему, это было и до "Гражданской обороны", а у группы "Сектор газа", которая, кстати, мне нравится гораздо больше, чем "Гражданская оборона", употребление матерных слов мне представляется несравненно более органичным.
Кожак
( off
)
(
22:36 09-10-2009
)
Жалко Юру Хоя, вот это был хороший парень. Лучше бы Егор Летов оправдал свои суицидальные теории и покончил бы с собой пятнадцать лет тому назад. А пьяница Юра Хой лучше бы здравствовал и по сей день. Летов же позер и трусливый тип. Он кучу народу, включая Янку Дягилеву, подсадил на эти бредовые идеи, а сам остался белым и пушистым. Я ненавижу таких провокаторов.
Кожак
( off
)
(
22:36 09-10-2009
)
Вопрос: Как вы относитесь к воронежской группе «Сектор Газа»?
Ответ: Я очень люблю эту группу, отношусь к ней без снобизма, как некоторые наши критики, которые считают, что «Сектор Газа» — пэтэушная группа. Юра Хой был талантливым, душевным человеком. Если говорить о русском народном роке, то эта группа лучше всего подходит к такому определению.
Интервью газете "МОЁ"(Воронеж), Анна ЯСЫРЕВА, март 2007 г.
АНДРЕЙ РАЗИН («Ласковый май»)