Jallini
( off
)
(
00:25 26-07-2010
)
до появления Мухаммеда девочек вообще живьем закапывали, чтоб не была нахлебницей. но сейчас судить о предназначении и участи женщины категориями тех времен немного неправильно.
Каспичанин
( off
)
(
07:26 26-07-2010
)
Цитата: !ТЕЛЕЦ!
Вопрос такой в исламской(не знаю как правельней писать будет или в исламской или в мусульманской) стране может занять руководящий пост женщина, например в политике, директор завода или директор магазина?
Мусульманка имеет право иметь свой независимый источник дохода. Так например жена Пророка(мир ему) была очень богатой женщиной и вела успешные дела в торговле, купечестве...
Каспичанин
( off
)
(
07:33 26-07-2010
)
... Мусульманка имеет полное право участвовать во всех сферах жизни(политической,общественной,социальной). Она может свободно голосовать на выборах и высказывать свою точку зрения. Мусульманка может также занимать руководящую должность,но она не может быть правителем.
Кукульчик
( off
)
(
16:06 29-07-2010
)
Цитата: Jallini
до появления Мухаммеда девочек вообще живьем закапывали, чтоб не была нахлебницей.
если б всех закапывали,мусульмане вымерли бы
Каспичанин
( off
)
(
18:04 29-07-2010
)
Кукульчик, когда на Аравийском полуострове среди арaбов практиковалось закапывать первенцев-девочек,те еще не были мусульманaми.
БондОО7
( off
)
(
13:33 01-08-2010
)
Цитата: Чарахин
шо женщину закидают камнями,если типа она поднимет руку на мужа:-)и всё такое.
если на мужа поднимет нет. Но если поймають при измене женщину должны закидать до смерти камнями
БондОО7
( off
)
(
13:35 01-08-2010
)
Цитата: Чарахин
я год жила в мусульманской стране,чет я ни разу ни видела такого.
могу кинут ролик как это все происходить
БондОО7
( off
)
(
13:40 01-08-2010
)
Цитата: КатяКатерина
Старый_Киргиз,нет не так,смотри,в коране написано за что стоит бить жену,а что делать жене если муж относится к ней несправедливо,бьет и т.д.? отморозок вобщем,или мусульманин не может быть отморозком?
везде есть уроды. Есть мусульмани которые воруют насилують и т.д. Но не надо же в этом винит религию. А женщин разрешаеться в очень крайнем случае. И то не по лицу и животу
[deleted]
( off
)
(
15:18 01-08-2010
)
Цитата: Рамз
если на мужа поднимет нет. Но если поймають при измене женщину должны закидать до смерти камнями
и не только женщину, но и мужчину если изменил жене
Lady_Wolfin
( off
)
(
13:57 10-11-2010
)
Цитата: Raistlin
Попойму наоборот, в исламе женщина почти что собственность мужа.