Обормотень, вообще по твоим всем доводам получается, что мотив для послания Мессии (Спасителя) на землю - нужда отменить жертвоприношения. И все! При чем как: Бог, жертвуя Собой Самому Себе, авансом делает жертву, откупив нас за Свой счет.
Не понимаю,как ты вывел это из моих постов.Думаю,это не твои выводы,а просто слова с исламских сайтов.
Обормотень
( off
)
(
00:17 09-12-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, помимо Бога абсолютно праведных нет, есть относительно праведные. По справедливости рая не достоин никто, если только не по милосердию Бога...
И как,по твоему,Бог может разрулить ситуацию между истцом и ответчиком,если ответчик раскаивается,но не имеет,чем заплатить истцу?
Обормотень
( off
)
(
00:18 09-12-2010
)
Цитата: МурКас
Есть группа людей испокон "проводят"людей к этому,У них есть отработаная система.Собрали все повеления и запреты,поделили на 7частей в зависимости от трудности.И вперед!в месяц или два осваивают 1,потом следующее и т.д.
Не понял,ты это о ком?
Обормотень
( off
)
(
00:21 09-12-2010
)
Цитата: МурКас
:).В коране тоже написано "не говори про умерших на войне-мертвые!Они не мертвые.."
А вот Иисус сказал;- "все, взявшие меч, мечом погибнут"
Обормотень
( off
)
(
00:28 09-12-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
как ты думаешь, чувство гордости от того, что служу не кому нибудь, а Богу - грех?
когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лк 17:10)
МурКас
( off
)
(
05:51 09-12-2010
)
Цитата: Обормотень
А вот Иисус сказал;- "все, взявшие меч, мечом погибнут"
точно?а так не говорил?-"..не мир принес,но меч!"
МурКас
( off
)
(
06:04 09-12-2010
)
Не понял,ты это о ком?
всё равно их не знаешь
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:13 09-12-2010
)
Яшар, Иисус практически всегда говорил притчей. Лишь буквально перед разлукой с учениками говорил прямо. Воспринимать буквально его слова - метод Истархова. Так же и книжники были шокированы его словам "прежде чем был Авраам, я есмь".
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:25 09-12-2010
)
Яшар, высказывания Иисуса очень лаконичны и объемны по смыслу. Если их "разжевывать", получится более длинная тирада. Поэтому если разрулить твой проблемный тезис, то примерно получится: "тот, кто верует в то, что я от Бога пришел и что от Его имени несу вам предписание, и кто соблюдает сие предписание, веруя в Бога, тот после смерти, будучи воскрешен, войдет в Царство Небесное."
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:32 09-12-2010
)
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10:16)
конечно, Иисус же не создавал закрытые вечера проповеди исключительно с иудеями. Шила в мешке не утаишь. Поэтому и овцы приблудные должны быть.