Или Иисус не все успел сказать, что они могли вместить?
Если помнишь,Он лишь в самом конце своего земного служения им "ум отверз"
Обормотень
( off
)
(
01:59 30-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Иисус велел апостолам проповедовать Евангелие. Состыкуй уж хотя бы "усыновление" с Евангелием чтоли.
Интересно,а в чём,по твоему,заключается евангелие?
Обормотень
( off
)
(
01:59 30-11-2010
)
Цитата: 1 Кор 15:1-4
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
а основная задача Иисуса была не проповедовать,а грехи наши искупить.Это апостолы потом проповедовали. Потому то в основном их и цитируем.
"Я пришел к заблудшим овцам дома Израилева" для того, чтобы искупить ваши грехи? Хм. Логично.
"4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить;"(Иоанна, 17)
и это он говорил еще до распятия.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:10 30-11-2010
)
Цитата: Обормотень
Интересно,а в чём,по твоему,заключается евангелие?
"Итак, будьте совершенны, как Отец ваш совершен".
В принципе, эти слова и обнимают всю суть Евангелия.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:24 30-11-2010
)
Или
"25 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово мое и верующий в Пославшего меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Иоанна, 5)
Вы же говорите, что он УМЕР ради того, чтоб вы имели жизнь вечную.
Яшар
( off
)
(
12:39 30-11-2010
)
А так же. Верующий в меня НЕ УМРЕТ, А ЕСЛИ умрет, то оживет. Только почему то за две тысячи лет у Всех было ЕСЛИ, феноменально, не находите? ;)
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:23 30-11-2010
)
Яшар, процитируйте, пожалуйста:)
Обормотень
( off
)
(
15:12 30-11-2010
)
"Я пришел к заблудшим овцам дома Израилева"
слова,сказанные лишь для испытания веры.
Обормотень
( off
)
(
15:22 30-11-2010
)
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить;"(Иоанна, 17)
и это он говорил еще до распятия.
Булочки нужно целиком кушать,а не изюм выковыривать. Прочитай с 12 главы.Это всё,что происходит перед распятием.Эти Его слова предвосхищают его добровольную смерть,а говорит Он так,потому,что уже принял решние==>