А поскольку перед Богом мы равны, Ему это неугодно.
Не только поэтому. Просто человек может найти кого то кто хуже него и быть довольным собой и в своих грехах,а может равняться на того, кто выше - на Бога - и стремиться и этому.
Gauzer
( off
)
(
23:42 11-11-2010
)
Обормотень, не пойму тебя: ты считаешь реальным равняться на Бога? Мда, странная цель, заведомо недостижимая. А оглядываться на грешников- не вижу смысла, каждый за себя сам в ответе.
Обормотень
( off
)
(
23:43 11-11-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
ты немного путаешься :) Так надо ли считать себя святым и подобным Богу или всеже считать себя ничтожным? М?
правильно - считать себя ничтожеством,которое было сотворено святым,обязано быть святым,и которому нужно стать святым.
Обормотень
( off
)
(
23:47 11-11-2010
)
лично я считаю себя человеком- не Богом, не грязью, просто человеком.
Все познается в сравнении. Смотря с чем сравнивать. :)
Gauzer
( off
)
(
23:51 11-11-2010
)
Цитата: Обормотень
правильно - считать себя ничтожеством,которое было сотворено святым,обязано быть святым,и которому нужно стать святым.
мда. А почему сотворен ничтожеством? Божье творение не совершенно? Ничтожеством можно стать, а можно и не стать. Святым стать нельзя. Никто не свят, кроме как Бог. Поэтому надо лишь беречься от падения, и прожить жизнь тем, кем создал Бог- самым лучшим и совершенным творением
Gauzer
( off
)
(
23:54 11-11-2010
)
Все познается в сравнении. Смотря с чем сравнивать. :)
я не пойму, зачем равнять себя к Богу?
Обормотень
( off
)
(
23:58 11-11-2010
)
Обормотень, не пойму тебя: ты считаешь реальным равняться на Бога? Мда, странная цель, заведомо недостижимая.
Две истины,с которыми по отдельности согласится большинство,но вместе побоится вспоминать:место грешников в аду. И :все мы грешные. Так что цель не странная.
[ред.
Обормотень
11-11-2010 в 23:59] Gauzer
( off
)
(
00:02 12-11-2010
)
Две истины,с которыми по отдельности согласится большинство,но вместе побоится вспоминать:место грешников в аду. И :все мы грешные. Так что цель не странная.
я не соглашусь :) Я отрицаю ад.
Обормотень
( off
)
(
00:05 12-11-2010
)
мда. А почему сотворен ничтожеством? Божье творение не совершенно? Ничтожеством можно стать, а можно и не стать.
Было совершенно,до грехопадения.
Обормотень
( off
)
(
00:06 12-11-2010
)