Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Поиск истины [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 128, 129, 130
Обормотень ( off )
( 22:36 11-11-2010 )
Злостный,Бредово,потому что неверно. Самоунижение не является ни целью,ни правильным поведением. Отсутствие гордости - результат трезвого взгляда на вещи. Ты видишь себя в сравнении с Богом,понимаешь,что даже не в состоянии понять,как низко ты пал,знаешь чего Ему стоило принять тебя, понимаешь, что на такое неспособен,хотя и стремишься и этому. Как тут быть гордым? Гордость будет свидетельствовать лишь о том,что ты дальше своего носа не видишь.
[ред. Обормотень 11-11-2010 в 22:38]

Gauzer ( off )
( 22:49 11-11-2010 )
Обормотень, ты ошибаешься- зачем мне или кому еще сравнивать себя с Богом? Как я могу возгордиться против Него, если я живу под Ним, а не наоборот? Ты неверно понял наверное смысл гордыни- она в возвеличивании себя над окружающими. А поскольку перед Богом мы равны, Ему это неугодно. И тот принцип самоуничижения, что ты расписал от Паскаля- не надо перебарщивать в фанатизме

Обормотень ( off )
( 23:00 11-11-2010 )
Так ведь паскаль говорит не о самоуничижении,а об осознании своего ничтожества. Это две большие разницы. :)

Обормотень ( off )
( 23:16 11-11-2010 )
Цитата: Злостный_юзер
Обормотень, ты ошибаешься- зачем мне или кому еще сравнивать себя с Богом?
Будьте святы, ибо я свят. Человек,сотворенный по Его образу,должен быть,как Он. Таковы Его требования к нам.

Gauzer ( off )
( 23:17 11-11-2010 )
Цитата: Обормотень
Будьте святы, ибо я свят. Человек,сотворенный по Его образу,должен быть,как Он. Таковы Его требования к нам.
Так ведь паскаль говорит не о самоуничижении,а об осознании своего ничтожества. Это две большие разницы. :)

Gauzer ( off )
( 23:22 11-11-2010 )
ты немного путаешься :) Так надо ли считать себя святым и подобным Богу или всеже считать себя ничтожным? М?

Обормотень ( off )
( 23:24 11-11-2010 )
смысл гордыни- она в возвеличивании себя над окружающими.
верно.

Обормотень ( off )
( 23:26 11-11-2010 )
ты немного путаешься :) Так надо ли считать себя святым и подобным Богу или всеже считать себя ничтожным? М?
хм,ты библию читал?

Gauzer ( off )
( 23:30 11-11-2010 )
лично я считаю себя человеком- не Богом, не грязью, просто человеком. И как человеку Бог мне многое дает, но я не знаю что уготовано Им для других и потому не могу считать себя лучше. Но и хуже не считаю- повода особого нет. И отстраняюсь от этого повода

Gauzer ( off )
( 23:34 11-11-2010 )
хм,ты библию читал?
да. И будучи атеистом, и будучи верующим

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 128, 129, 130
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Поиск истины [Платок]