религиозным людям это строго противопоказано. какое там чувство собственного достоинства у людей, толпой стоящих на коленях и бьющихся лбом об пол под завывания церковного хора?
я верующий человек но головой об пол почему-то не бьюсь.hm. Без разницы, у кого какая конфессия, чувство собственного достоинства заложено в людях Создателем.
CrazySmile
( off
)
(
00:12 10-11-2010
)
И какой же здесь, скажите, поиск истины? :(
Обормотень
( off
)
(
00:13 10-11-2010
)
Цитата: *Ночной_ВолК*
я не вижу разницы) человеку религия внушает, что он - грязь на обуви божьей и по этому существование человеческой гордости - парадокс. какая гордость может быть у раба?
Или, например, в Деяниях, когда апостолы были избиты, благодарили Бога за испытание и гордились тем, что успешно перенесли его, ибо не ударили в грязь лицом перед Богом.
Там так и написано? :)
Обормотень
( off
)
(
00:20 10-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Иисус всем сердцем любил Бога и гордился Им, иначе он никогда бы не сказал "иго мое благо, бремя мое легко".
Ну что тут сказать? Каждый судит по себе. Поэтому веским аргументом здесь будет лишь цитата из библии, одобряющая гордость. :)
Обормотень
( off
)
(
00:23 10-11-2010
)
Цитата: *Ночной_ВолК*
своим господом, не собой)
тоже верно. И не гордится, а хвалится. ,,Хвалящийся хвались Господом''. :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:28 10-11-2010
)
Обормотень, ну что я скажу, отвергнуть мое мнение может лишь цитата из Торы и Евангелия, которая в контексте говорит о той самой гордости, что мы обсуждаем, а не упорстве и возвеличивании перед Богом, то есть, горделивости:)
Обормотень
( off
)
(
00:30 10-11-2010
)
Цитата: CrazySmile
чувство собственного достоинства заложено в людях Создателем.
А теперь скажи,чего ты,собственно,достоин? Я за себя скажу,что достоин лишь ада,и лишь милостью Его могу получить что-то лучшее.
Обормотень
( off
)
(
00:37 10-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, ну что я скажу, отвергнуть мое мнение может лишь цитата из Торы и Евангелия, которая в контексте говорит о той самой гордости, что мы обсуждаем, а не упорстве и возвеличивании перед Богом, то есть, горделивости:)
До дома доберусь,отпишусь :)
CrazySmile
( off
)
(
01:06 10-11-2010
)
Цитата: Обормотень
А теперь скажи,чего ты,собственно,достоин? Я за себя скажу,что достоин лишь ада,и лишь милостью Его могу получить что-то лучшее.
Отец ради меня, и тебя тоже, отдал самое дорогое, своего сына, на позорную смерть. Он сам говорит, что ЛЮБИТ нас!
Копирую из синодального перевода:
Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. (Исаия 43:4). И Иисус в дальнейшем напоминал, насколько ценны люди.