Старый_Киргиз
( off
)
(
23:28 09-11-2010
)
В псалмах Давида, например, отражено то, как он гордится своим Господом, Его качествами.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:32 09-11-2010
)
Или, например, в Деяниях, когда апостолы были избиты, благодарили Бога за испытание и гордились тем, что успешно перенесли его, ибо не ударили в грязь лицом перед Богом.
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
23:33 09-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
В псалмах Давида, например, отражено то, как он гордится своим Господом, Его качествами.
своим господом, не собой)
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
23:35 09-11-2010
)
Или, например, в Деяниях, когда апостолы были избиты, благодарили Бога за испытание и гордились тем, что успешно перенесли его, ибо не ударили в грязь лицом перед Богом.
благодарили бога за то что их избили?.hm. действительно, такой кайф. манна небесная прямо.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:35 09-11-2010
)
Иисус всем сердцем любил Бога и гордился Им, иначе он никогда бы не сказал "иго мое благо, бремя мое легко".
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:37 09-11-2010
)
Цитата: *Ночной_ВолК*
своим господом, не собой)
но ведь по вашему любая гордость грех и не допустима:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:40 09-11-2010
)
благодарили бога за то что их избили?.hm. действительно, такой кайф. манна небесная прямо.
вспомни из книги Иова "благословит ли?" ;) В идеале принимать от Бога нужно все, что бы Он не ниспослал. Ну, это не важно в принципе. Речь о гордости.
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
23:42 09-11-2010
)
но ведь по вашему любая гордость грех и не допустима:)
наверное, я не так выразился. мы говорим о гордости какой? о человеческом чувстве самоуважения, гордости собой. гордость своим хозяином можно успешно заменить на "раболепство")
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:05 10-11-2010
)
гордость своим хозяином можно успешно заменить на "раболепство")
ну вот мы пришли к тому, что гордость еще и унижение и потеря чувства собственного достоинства ;). Что доказываем то?
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:07 10-11-2010
)
*Ночной_ВолК*, как ты думаешь, чувство гордости от того, что служу не кому нибудь, а Богу - грех?