CrazySmile
( off
)
(
22:52 07-11-2010
)
Когда же вы перестанете смотреть на буквы и видеть суть? Богу не угоден человек, возвышающий себя над другими, считающий других ниже себя. Быть довольным своим сыном (читай, гордиться им) не подразумевает ставить себя выше своего ближнего! Даже сердце самого смиренного человека может радоваться, видя хорошие плоды своего труда, своих послушных детей или своей праведной жизни, и В ЭТОМ НЕТ ГРЕХА ПЕРЕД БОГОМ!!
[ред.
CrazySmile
07-11-2010 в 23:45] CrazySmile
( off
)
(
22:58 07-11-2010
)
Цитата: Обормотень
Это очень в тему. Тема - выяснение,кто прав: мусульмане или христиане.
знаешь, в каком-нибудь вопросе какой-то конкретный мусульманин может иметь более праведное и угодное Творцу мнение. Это лишь спор между человеком и человеком.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:30 07-11-2010
)
Цитата: CrazySmile
Когда же вы перестанете смотреть на буквы и видеть суть? Богу первоздо
извини, я глянул на букву: а что такое "первоздо"? Гг
Яшар
( off
)
(
23:32 07-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, на душу не будет возложен груз больше, чем она сможет понести.
неужели? И нет отличия в весах у души больных младенцев воющих от боли и твоей например?
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:42 07-11-2010
)
Яшар, я тебе говорю только то, что знаю. Если бы я раздавал всем индивидуальную ношу, то я б тебе ответил, что, сколько и почему. У меня не рентген в глазах и не мегамозг, чтоб объять всю суть мироздания. Что мне нужно для достижения цели - Бог открыл, уподобляться глумливому над Ним почемучке нет желания.
CrazySmile
( off
)
(
23:46 07-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
извини, я глянул на букву: а что такое "первоздо"? Гг
пардон, я пробел не нажал, всё Т9 :-[ не угоден
CrazySmile
( off
)
(
23:50 07-11-2010
)
Кстати, на тему вашего разговора. Вы ж не думаете, что Иова испытывал Создатель? Все эти несчастья, и болезнь, он их допустил. Как и сейчас допускает. А не насылает трудности и испытания на своих служителей.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:08 08-11-2010
)
CrazySmile, именно испытывал, чтоб определить его конечную точку праведности. Просто так упустить момент болезни Иова Он не мог. Своих служителей Бог испытует, других же наказывает. Если ты служитель Бога, то находишься под Его надежной защитой, которую Он иногда ослабляет по мере Своей. Все это отмечается в Вечной Книге.
CrazySmile
( off
)
(
01:18 08-11-2010
)
Старый_Киргиз, ну да, он именно что допускает испытания, но не сверх сил человека. Он никогда не испытывает человека злом. А ты знаешь, почему Бог позволил Дьяволу испытывать Иова?
Старый_Киргиз
( off
)
(
07:41 08-11-2010
)
CrazySmile, в теме об Иове я писал. В "Иове" кстати отражено, как гордость может перейти в гордыню:).