И даже если взять наше время - если бы тебе прямо сейчас Бог взял и обьяснил, что такое бесконечность в его точном знании - как думаешь чтобы произошло с твоим мозгом? Я думаю - амба! Наш мозг сейчас даже сейчас ограничен, а что говорить о Моисее.
абсолютно ошибочное мнение. Если я возьму на воспитание например ребенка из времени Моисея, он прекрасно освоит курс средней школы и универ тоже. МОЗГ ОДИНАКОВ.
grinds
( off
)
(
00:24 26-02-2011
)
Яшар, ты же понимаешь о чем я говорю - зачем от разговора в сторону уводишь? Обьясню на примере из Библии. Помнишь, когда Христос исцелял слепого от рождения он это возвращал это постепенно. Зачем? Чтобы не травмировать его. Если бы Христос сделал это резко - этого мог бы не выдержать мозг этого человека, потому что он никогда не видел свет, краски. Точно как резкая яркая вспышка света ослепляет, так же было бы и с Моисеем, если бы Бог начал ему в деталях показывать как создавался мир!
!рег
( off
)
(
09:14 26-02-2011
)
Цитата: grinds
В Библии если ты помнишь слово ''день'' - может обозначать огромные отрезки времени. А, значит утро и день не являются ограничением в 24 часа, и потом мы не можем сейчас с точностью утверждать о том какими были тогда циклы.
1. Как "ночью" выживала растительность?
2. Значит смена дней и ночей были, но о них говорится лишь в 14м стихе.
!рег
( off
)
(
09:16 26-02-2011
)
Цитата: grinds
Еврейское слово ра-ки-а' которое переведено, как твердь буквально означает - простиратся, растягиваться - следовательно это слово означает пространство, а из того, как используется это слово видно, что это пространство - небосвод.
куда делась вода, что НАД твердью? Может речь об атмосфере?
grinds
( off
)
(
17:34 26-02-2011
)
Цитата: !рег
1. Как "ночью" выживала растительность?
2. Значит смена дней и ночей были, но о них говорится лишь в 14м стихе.
А, как вызывает мох в огромные минусовые температуры в полу годовые полярные ночи на севере? Я думаю что то приблизительное было и тогда.
grinds
( off
)
(
17:37 26-02-2011
)
Цитата: !рег
куда делась вода, что НАД твердью? Может речь об атмосфере?
В русском языке слово небосвод может обозначать - звездное небо, небо во время заката, небо затянутое тучами и так далее. Короче небосвод - это небо в любом его состоянии - более современно атмосфера.
si@to@ra
( off
)
(
19:07 26-02-2011
)
grinds, можешь написать из библии про расширение вселенной. Ведь теория Большого взрыва основана на этом. Заранее спасибо.
Барабас
( off
)
(
19:09 26-02-2011
)
Цитата: si@to@ra
grinds, можешь написать из библии про расширение вселенной. Ведь теория Большого взрыва основана на этом. Заранее спасибо.
Теория большого взрыва , на то и теория , а не аксиома :)
[ред.
Барабас
26-02-2011 в 19:11] grinds
( off
)
(
19:26 26-02-2011
)
Цитата: si@to@ra
Не могу - потому что подобной информации в ней просто нет. Первый раз слышу, чтобы теория большого взрыва основывали на Библии. 8-) Откуда такое инфо? Я уже писал в Бытие описывается подготовка уже существующей земли для жизни, а не процесс сотворения Вселенной. Читай 2 стих.
si@to@ra
( off
)
(
19:49 26-02-2011
)
Цитата: Барабас
Теория большого взрыва , на то и теория , а не аксиома :)
то что вселенная постоянно расширяется это аксиома. Это ученые давно доказали.