Яшар
( off
)
(
13:06 25-02-2011
)
grinds, закат описать эт понятно, но когда я вижу Создание Солнца, эт Создание, а не рассеяние облаков, что бы узреть Солнце.
grinds
( off
)
(
13:57 25-02-2011
)
Яшар, а ты сильно разбираешься в том, что значит создать, а что значит не создать? Обьясни тогда в чем разница между словом создалось и появилось? А, нет разницы - поэтому то, что здесь используется слово создать - ничем не противоречит написанному и известному ныне! И еще раз обрати внимание на контекст, если понимаешь, что это такое, в Бытие рассказывается о создании ЖИЗНИ на Земле, даже не о создании Земли, тем более не о создании Вселенной.
[ред.
grinds
25-02-2011 в 14:02] !рег
( off
)
(
14:45 25-02-2011
)
grinds, Господь не земной наблюдатель, поэтому такое субъективное описание в Бытие лишь говорит в пользу того, что человек составлял эту главу от себя. И как объяснить появление дня и ночи, времен года после появления растительности?
grinds
( off
)
(
15:39 25-02-2011
)
!рег, я тебе приведу слова Христа, который однажды сказал - как мне рассказать вам о небесном, если вы о земном не понимаете! Не знаешь к чему я их привел? Я отвечу: - Моисею было дано видение о том, как создавалась Земля с точки зрения земного наблюдателя, потому что если бы Бог начал открывать Моисею все так, как положенно - у Моисею поломался бы мозг! :) А, так Бог учитывая его ограниченные способности дал ему инфо так, чтобы он ее понял!
grinds
( off
)
(
15:43 25-02-2011
)
И даже если взять наше время - если бы тебе прямо сейчас Бог взял и обьяснил, что такое бесконечность в его точном знании - как думаешь чтобы произошло с твоим мозгом? Я думаю - амба! Наш мозг сейчас даже сейчас ограничен, а что говорить о Моисее.
grinds
( off
)
(
15:48 25-02-2011
)
Кстати, о дне и ночи - это разделение было еще до появления растительности - открой Бытие и прочитай первые стихи. А, вот о появлении времен года после растительности слышу впервые, хотя я догадываюсь о чем ты говоришь, но хочу взглянуть, чем ты это аргументируешь? Цитату можно?
!рег
( off
)
(
16:11 25-02-2011
)
grinds,
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
!рег
( off
)
(
16:16 25-02-2011
)
grinds, можно было и так написать: и создал Бог светило, потом создал землю, а за ней светило меньшее первого светила. И стали они светить на землю и отделять день от ночи, зиму от лета и считать летА. И произростил Бог на земле зелень всякую... И т.д.
Сломало мозг?
!рег
( off
)
(
16:21 25-02-2011
)
grinds, мозг ломает как раз таки нынешний текст Бытия. В тщетных попытках состыковать мозаику с разных позиций чуть не задымился гг.
!рег
( off
)
(
16:33 25-02-2011
)
grinds, вопрос уже обсуждался ниже, думаю для продолжения лучше постить там http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=142124