гадать не нужно, простая логика.Ни одно сухопутное не сможет выжить на воде в течении 40 дней..
Бог не ставил и не ставит цель чтоб выжили все животные-вымерли же мамонты,мечезубые,дингозавры и т.п.. С каждого семейства взять по одному-и будет тебе щастье.
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:24 23-10-2010
)
Далее. Исходя из схемы парохода, он имел грубо говоря 5 этажей, на которых могли бы разместиться люди в случае потопа. Поэтому его примерная полезная площадь будет равняться 37660 м. кв. На каждого человека прийдется около 11 м кв. свободной площади! Если человеку нужно 2 м. кв. чтобы лежать, то вместимость корабля при экстренных условиях будет равняться 18830 чел.
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:28 23-10-2010
)
Полезная площадь ковчега равна 11250 м. кв. То есть титаник вместил бы в себя 3 ковчега. Итог: сравнивать титаник с ковчегом весьма не целесообразно.
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:36 23-10-2010
)
Далее о ковчеге. Если взять данные Яшара о количестве видов на земле, подсчитаем какая должена быть полезная площадь ковчега. Если взять размещаемость пресмыкающихся по 4 особи на 1 м. кв., так же птиц, а млекопитающих по 1 особи на метр кв., то получим, что первые займут 1500 м. кв., вторые 2150 м. кв., третьи 4500 м. кв. Так как их по паре всех, то полезная площадь ковчега должена быть 16 тыс. м. кв.
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:41 23-10-2010
)
Сравнивая 16 тыс. и библейские 11250, имеем расхождение лишь на 5 тыс. при таком грубом подсчете. Если покопаться в вариациях размеров видов, то, я уверен, мелких тварей гораздо больше, чем я предположил в своем подсчете. Ибо Творец не ошибается!
b-mod
( off
)
(
15:50 23-10-2010
)
интересно, как он их всех по земле собрать умудрился? как бог велел-пошел и взял? за пингвинами тоже ходил,и за птицами летал по небу?
b-mod
( off
)
(
15:53 23-10-2010
)
Старый_Киргиз, попробуй хоть одну пару тварей сам собрать. А потом представь, что таких еще тысячи.
Яшар
( off
)
(
17:09 23-10-2010
)
Цитата: b-mod
интересно, как он их всех по земле собрать умудрился? как бог велел-пошел и взял? за пингвинами тоже ходил,и за птицами летал по небу?
самое интересное каким образом на Ковчег попали не летающие и не плавающие птицы из Новой зеландии? ;)
Яшар
( off
)
(
17:11 23-10-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Полезная площадь ковчега равна 11250 м. кв. То есть титаник вместил бы в себя 3 ковчега. Итог: сравнивать титаник с ковчегом весьма не целесообразно.
наоборот весьма целесообразно исходя из твоих данных можно понять, что Ковчег был Весьма мал для данной операции спасения :)
Яшар
( off
)
(
17:15 23-10-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Сравнивая 16 тыс. и библейские 11250, имеем расхождение лишь на 5 тыс. при таком грубом подсчете. Если покопаться в вариациях размеров видов, то, я уверен, мелких тварей гораздо больше, чем я предположил в своем подсчете. Ибо Творец не ошибается!
вроде верно, но возвращаемся к вопросу фуража, еще за всеми нада убирать отходы жизнедейтельности и отделить хищников от жертв :) сорок дней мало кто может без еды и отправки нужд