Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Поиск истины [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 128, 129, 130
Яшар ( off )
( 11:29 08-11-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, я тебе говорю только то, что знаю. Если бы я раздавал всем индивидуальную ношу, то я б тебе ответил, что, сколько и почему. У меня не рентген в глазах и не мегамозг, чтоб объять всю суть мироздания. Что мне нужно для достижения цели - Бог открыл, уподобляться глумливому над Ним почемучке нет желания.
боишься не ответит?;) глумится то как раз он. Ладно над Иовом, но чада?

CrazySmile ( off )
( 13:02 08-11-2010 )
Цитата: Яшар
боишься не ответит?;) глумится то как раз он. Ладно над Иовом, но чада?
ты и сам не веришь в свои слова :)

Старый_Киргиз ( off )
( 14:05 08-11-2010 )
Яшар, в Коране есть эпизод-притча о том, как Муса (Моисей) встретил слугу Бога, обученного мудрости и истине. Муса попросился с ним быть попутчиком, чтоб тот научил его хоть части знаний об истинном пути. Странник обязал Мусу сохранять терпение, видя непонятные дела его, пока тот сам не объяснит их смысл. Муса согласился. Продолжив путь, они вошли в лодку и поплыли. Но вдруг странник пробил ее.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:11 08-11-2010 )
Муса тут же возразил, боясь быть утопленным. Странник напомнил ему о терпении, Муса извинился. Далее, выйдя на берег, им по пути встретился юноша, которого попутчик Мусы неожиданно убил. Потрясенный Муса вновь возмутился: за что?! Странник опять напомнил ему о его обещании, Муса сказал, что если еще раз не сохранит терпение, то расстанется с ним в качестве извинения.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:16 08-11-2010 )
Когда они вошли в селение, то нашли там старую почти разрушенную стену. Странник починил ее. Муса сказал: за это можно и плату взять. Тот ответил: тут мы и расстанемся с тобой, но прежде я тебе объясню смысл моих деяний.
Та лодка принадлежала беднякам, но позади их был царь, что силой захватывал лодки. Поэтому я ее повредил.
Родители убитого юноши были благочестивы в делах и в вере, поэтому я побоялся, что он причинит им вред своим непокорством и бесчестием. Взамен Бог даст лучшего сына.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:21 08-11-2010 )
Ветхая стена принадлежала двум юнцам-сиротам, покойный отец которых спорятал клад для них под стеной. Бог пожелал чтоб они сначала достигли зрелости, и тогда клад непременно попадет им в руки. Не своей волей я это делал, а Господней.

Обормотень ( off )
( 14:45 08-11-2010 )
И в каком возрасте Моисея это все произошло?

Старый_Киргиз ( off )
( 14:47 08-11-2010 )
Обормотень, без понятия:). Может быть тогда, когда он бежал от фараона после убийства египтянина.
[ред. Старый_Киргиз 08-11-2010 в 14:53]

Старый_Киргиз ( off )
( 14:55 08-11-2010 )
Обормотень, это реальный эпизод из жизни Моисея, приведенный в качестве притчи:)

Яшар ( off )
( 20:52 08-11-2010 )
Цитата: CrazySmile
ты и сам не веришь в свои слова :)
в то что не ответит верю, а в то что младенцы претерпевают муки знаю не по наслышке. Только думаю эт не Бог, а обстоятельства, вот и вся вера. Не могу я представить Абсолюта испытающего невинных чад.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 128, 129, 130
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Поиск истины [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc