Из всех отвечающих, ктонибудь,когданибудь брал в руки Библию. В Ней четко и ясно написано какая религия истинная!
ага а в Коране написано, что он истина, а в других трактатах-что они истина. Получается - везде истина? ;)
Gauzer
( off
)
(
17:35 20-10-2010
)
Цитата: К@ролинк@
Из всех отвечающих, ктонибудь,когданибудь брал в руки Библию. В Ней четко и ясно написано какая религия истинная!
да, иудаизм. А христианское учение нового завета- абгрейд иудаизма. Все что есть сейчас "христианство"- выдумки мирян.
МурКас
( off
)
(
19:20 20-10-2010
)
Цитата: Яшар
в курсе. Оставим морских в покое. Теперь давай представим всех сухопутных видов по паре плюс фураж на всех на 40 дней. И выходит, что Титаник похож на шлюпку по водоизмещению по сравнению с Ковчегом Ноя. Даже при нынешних технологиях постройка такого судна невозможна, согласен? ;)
сколько всего видов было взято?и ели ли они там?40дней не кушать и щас могут многие,а если еще экстремальные условия..
Яшар
( off
)
(
05:43 21-10-2010
)
Цитата: МурКас
сколько всего видов было взято?и ели ли они там?40дней не кушать и щас могут многие,а если еще экстремальные условия..
все сухопутные :) одних насекомых около миллиона видов, то есть по паре эт два ляма уже одними жуками и бабочками. Все пресмыкающиеся, птицы и звери. Мало кто может голодать более месяца. Видовое разнообразие такого, что данная история сказка всего на всего.
Старый_Киргиз
( off
)
(
06:56 21-10-2010
)
Яшар, по библии они находились в ковчеге около 100 дней, не помню точно. Воимя спасения видов Бог мог прибегнуть к манне. А может все намного проще.
Яшар
( off
)
(
09:33 21-10-2010
)
брат фиг с кормом. Какую посудину нада было создать Ною для размещения такого количества тварей? ;) прикинь что за шаланда, повторюсь Титаник рядом не стоял. Хотя лично мну больше радует, что Бог раскаялся в содеянном и сказал больше не буду. Но при этом, потом приготовил людям геену огненную на закуску в Апокалипсисе и истина, что Бог эт Любовь, лично мну кажется в данных случаях красивым обманом.
[ред.
Яшар
21-10-2010 в 09:39] Старый_Киргиз
( off
)
(
11:20 21-10-2010
)
Яшар, то, что Бог - не абсолютная любовь, уже мы обсудили в одной из тем. Добавлю лишь: "Я милосерден к слугам своим, но Моя милость стелется на вся."
Я когда то пытался на чертеже отобразить ковчег на чертеже, но уже не найду листочек. Потом ради интереса выложу:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:29 21-10-2010
)
Яшар, кстати, "Бог раскаялся" такого не бывает, это раз. Ему приписано человеческое чувство, подобно тому, как "почил от дел" в день субботы. Потом следует, что Он поставил якобы радугу для того, чтобы Себе напоминать о Своем раскаянии. Опять же, Бог ничего забывать не может. Это два. Далее, если подумать, то будто до этого такого оптического явления, как радуга и не было. То есть, до этого оптические законы были противоречивы, но мир держался. Бред, согласись :).
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:32 21-10-2010
)
Яшар, я к тому, что сопоставлять библейские факты с реальными не стоит. В Коране, к сожалению, нет таких подробностей о ковчеге и потопе. Кстати, Ной жил в то время гораздо дольше, нежели сейчас живут, поэтому времени для постройки ковчега у него было уйма, какого бы он размера не представлял. Вопрос лишь гидротехнических свойствах ковчега:)
[ред.
Старый_Киргиз
21-10-2010 в 11:38] Яшар
( off
)
(
17:28 21-10-2010
)
О судне. Пресмыкаящиеся примерно 6000 видов. Птицы 8600. Млекопитающие 4500. Даже грубый подсчет дает нам примерно 18 тысяч посадочных мест, по паре эт 36 тысяч. Для сравнения Титаник чуть больше двух тысяч пассажиров. Ною не хватило бы его огромной по нашим меркам продолжительности жизни для постройки такого плавсредства :)