это твой вывод из твоих материалов. А мы из своих другой вывод сделали!
Zoo
( off
)
(
18:31 11-10-2009
)
Цитата: Мастер87
это твой вывод из твоих материалов. А мы из своих другой вывод сделали!
я рад за вас :)
Вернея
( off
)
(
19:08 11-10-2009
)
мне не понятна эта суть:.вы меня никогда в этом мире не увидете.не смейте даже образа моего представлять.зачем усложнять?если мы созданы по образу и подобию.но вы утверждаете не внешне а духовно то мы должны быть похожими чем то?чем?и почему Он должен прятаться?он же всесилен и если б он желал всеобщей веры то думаю ему не составило большого труда этого добиться.дык в чем прикол?
Мастер87
( off
)
(
19:37 11-10-2009
)
Цитата: Вернея
если мы созданы по образу и подобию.но вы утверждаете не внешне а духовно то мы должны быть похожими чем то?чем?
представь две конгруэнтные (подобные) геометрические фигуры- одну очень маленькую, а другую несказанно большую. Они подобны- да.
Можно ли их сопоставить по физическим аспектам- нет, одна исчезнет на фоне другой. Подобие не есть равенство, оно имеет степень, а степень может быть безмерно мала.
[ред.
Мастер87
11-10-2009 в 19:46] альдис
( off
)
(
19:37 11-10-2009
)
Вернея,потому что человек и есть бог.И никто этого не оспорит
Мастер87
( off
)
(
19:45 11-10-2009
)
вы меня никогда в этом мире не увидете.не смейте даже образа моего представлять.и почему Он должен прятаться?он же всесилен и если б он желал всеобщей веры то думаю ему не составило большого труда этого добиться
малая толика свободы оставлена человеку, и нужно ей распорядиться мудро. Сколько выпадет испытаний знает Бог, а как их принять, решает человек. Облик Бога скрыт, ибо воссоздав его кто-то мог бы сказать- вот Бог, среди нас, поклонимся ему, хотя это идол.
Вернея
( off
)
(
19:47 11-10-2009
)
Цитата: альдис
Вернея,потому что человек и есть бог.И никто этого не оспорит
немножко не так.все вместе-все люди в едином есть бог.коллективный разум.говорят мысль материальна,вот и получается несколько милионов людей т.е.их общая мысль способна на чудеса..облик бога в каждом из нас.
Вернея
( off
)
(
19:56 11-10-2009
)
[ьуоте: Облик Бога скрыт, ибо воссоздав его кто-то мог бы сказать- вот Бог, среди нас, поклонимся ему, хотя это идол.[/ьуоте] но непонятно тогда вот что:Он говорит что мы должны любить его больше чем детей своих.но и поклонятся ему нельзя.не вижу смысла.только больной будет любить не понятно что даже не имеющего лица.больше чем своих кровинушек.
Мастер87
( off
)
(
20:35 11-10-2009
)
только больной будет любить не понятно что даже не имеющего лица.больше чем своих кровинушек.
Бог есть высшая сила и любовь к нему должна быть выше прочих. Смысл абсурдной для тебя фразы в возвышении человека над всеми радостями, заботами, чувствами мирской земной жизни. Материнские чувства и людская любовь не должны стоять выше любви к Создателю. В первую очередь мы Его дети, а потом уже родителей.
Еремель
( off
)
(
21:02 11-10-2009
)
Да детишки в песочнице.