Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » облик Бога [Вернея]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 64, 65, 66
SLivE ( off )
( 21:48 02-07-2010 )
«Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деян.17:24,25).
«…кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать? Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь» (Рим.11:34-36).
«Всё по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:11).

SLivE ( off )
( 21:50 02-07-2010 )
3.6.Вездесущий – Бог присутствует в любой отдельной точке пространства в одно и то же время, пронизывая Своим Естеством весь физический и духовный мир и наполняя Собой всё творение.

SLivE ( off )
«Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя»(Пс.138:3,5,7-12).

SLivE ( off )
«Разве Я – Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы Его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» (Иер.23:23-24).
«Всё покорил под ноги Его, и поставил его выше всего, главою Церкви, которая есть тело его, полнота Наполняющего всё во всём» (Еф.1:23).
«Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол.1:17).

SLivE ( off )
( 21:51 02-07-2010 )
Пронизывая Собой вселенную, Бог не сливается с ней, поэтому никакая её часть не может считаться Божественной.«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил» (3 Цар.8:27).

SLivE ( off )
( 21:52 02-07-2010 )
3.7.Всемогущий – Бог способен вершить Свою волю, потому что Ему подвластно всё в творении и нет ничего невозможного для Него.
«Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий» (Быт.17:1).

SLivE ( off )
( 21:52 02-07-2010 )
«Вот, Я – Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иер.32:27)
«Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите: кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Ис.40:26-28).

SLivE ( off )
( 21:53 02-07-2010 )
3.8.Всеведущий/Всезнающий – Бог знает всё обо всём в один и тот же момент времени. Его знание совершенно, неизменно, необъятно и не ограничено временем и пространством.
«…Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены» (1 Цар.2:3).
«Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали… и все пути мои известны Тебе. Ещё нет слова на языке моём, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Пс.138:2-4).

SLivE ( off )
( 21:54 02-07-2010 )
Бог знает не только то, что происходит и должно произойти, но также то, что могло бы произойти, но по какой-либо причине не произошло.

«Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись… ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня» (Мф.11:21,23; см. также 1 Цар.23:10-13).

SLivE ( off )
( 21:54 02-07-2010 )
3.9.Неизменный – Бог не изменяется в Своей Сущности, качествах, сознании и воле, не изменяет Свои планы, цели и намерения.
«… у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:17).
«Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не исполнит?» (Чис.23:19)
«Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» (Мал.3:6).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » облик Бога [Вернея]
На главную
© m.sasisa.cc