Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » облик Бога [Вернея]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 64, 65, 66
SLivE ( off )
( 04:50 16-10-2009 )
Цитата: @Долгий@
Гдe eсть.Нe можeт быть.
Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил .

Мну ( off )
( 21:20 16-10-2009 )
Цитата: SLivE
Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил .
а как же куст неопалимой купины? Тоже образ, причем на подобие по образу нашему не похожее :)

SLivE ( off )
( 23:33 16-10-2009 )
Цитата: Мну
а как же куст неопалимой купины? Тоже образ, причем на подобие по образу нашему не похожее :)
Иисус духовный образ явил а не физический я думаю :) когда Господь принимал крещение на него сошел Дух Святой в виде голубя и был глас с неба: Сей есть Сын Мой Возлюбленный в Нем Мое благоволение.

SLivE ( off )
( 23:47 16-10-2009 )
Мну, Господь может принять любой образ. Например двое учеников Христа не узнали после Его воскресения :) так что нам достаточно знать какой Он еще есть место где сказаны такие слова : каму уподобите Меня... Лично мне кажется что нет подобия Бога как физического образа потому хотя бы что Бог наполняет Собой весь мир. Или : где двое или трое собираются во имя Мое там и Я посреди них.

Мну ( off )
( 08:57 17-10-2009 )
SLivE, все эт я знаю, но есть одна тонкость. По образу и подобию когда делали, сперва сделали Объект, то есть Тело, а лишь после вдохнул жизнь , то есть Душу. Вывод-образ Абсолюта-МАТЕРИАЛЕН по сути.

Мастер87 ( off )
( 09:19 17-10-2009 )
Цитата: Мну
SLivE, все эт я знаю, но есть одна тонкость. По образу и подобию когда делали, сперва сделали Объект, то есть Тело, а лишь после вдохнул жизнь , то есть Душу. Вывод-образ Абсолюта-МАТЕРИАЛЕН по сути.
По твоей логике человека создали пришельцы по "образу своему" и оставили об этом запись в книге Библия для отчётности. А потом пришёл Бог, увидел какое-то тело и вдохнул в него разум. И получился человек.

Мну ( off )
( 18:25 17-10-2009 )
Цитата: Мастер87
По твоей логике человека создали пришельцы по "образу своему" и оставили об этом запись в книге Библия для отчётности. А потом пришёл Бог, увидел какое-то тело и вдохнул в него разум. И получился человек.
Мастер ты не внимателен, я сказал по логике был создан образ физический именно с Абсолюта. То есть образ в наличии и замечу не только духовный, а именно физический. Вот только зачем подобный образ Абсолюту нужен?

Мастер87 ( off )
( 19:11 17-10-2009 )
Мну, я не понимаю твоей логики. Если человек- ТОЧНАЯ копия Бога, то Бог ходит среди людей и своими способностями не отличается от человека. Т.е. Бог- это просто человек, а Бога, как высшей силы, не существует. Это абсурдно, ибо исключает себя в корне.

[deleted] ( off )
( 21:39 17-10-2009 )
Ну ет как сказать!попробуй по образу и подобию своему создать,например,глиняную статую.и вдохни в нее жизнь?сможешь?если да-то тебя можно назвать богом.

[deleted] ( off )
( 21:54 17-10-2009 )
А насчет облика-аникдот вспомнил.:сидит вовочка и че то рисует.у него спрашивают-че рисуешь?он отвечает-бога. -но ведь никто не знает,как он выглядит!!!Счас узнают!;)зависит,я думаю,от того,как мы его сибе представляем. .ИМХО.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » облик Бога [Вернея]
На главную
© m.sasisa.cc