Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » облик Бога [Вернея]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 64, 65, 66
Яшар ( off )
( 09:46 25-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
Яшар, хочешь сказать, Христос равен Богу? ;)
не совсем так. Читаю и выходит не равен. А именно он Бог. Ну для мусульман конечно нет. Но судя по текстам Библии эт так. Верно? ;)

grinds ( off )
( 12:58 25-02-2011 )
Яшар, начну пожалуй с того, что я не говорил, что для меня Синодальный перевод не является авторитетом, я сказал, что есть переводы более качественные, потому что ты выразил мысль о том, что он общепризнан - так что не надо мне преплетать мотивы! Свидетели Иеговы в постсоветских странах пользовались этим переводом около ста лет и тем не менее они не считали Иисуса частью Троицы, потому что глубоко подходят и изучения Слова.

Яшар ( off )
( 13:04 25-02-2011 )
grinds, дык эт секта. По версии большинства католики, православные, еще кто там? Протестанты вроде Христос является Богом. Ну как мне не верится, что ошибается большинство, а лишь кучка трактует перевод правильна :)

grinds ( off )
( 13:06 25-02-2011 )
А, теперь по теме за облик Бога - можно ли сказать, что Иисус Бог во плоти? С уверенностью могу сказать нет! И вот почему.. Во первых, само слово Троица НИ РАЗУ не встречается в Библии, о историческом фоне этого писать не буду - это другая тема. Многие могут возразить, что Иисус Христос называется в Библии пару раз словом бог и на основании этого заключают, что он является частью Троицы. Это крайне не рассудительно. Почему?

grinds ( off )
( 13:13 25-02-2011 )
Потому что, словом бог в Библии называется по мимо Христа: еврейские судьи - Псалом 83:1-3, Сатана - 2 Коринфянам 4:4, Моисей - Исход 7:1,2. Значит возникает вопрос - почему слово бог используется таким образом? Здесь поможет знание значения этого слова - Бог - обладающий властью. Я думаю вообще врядли у кого повернется мозг сказать, что и Сатана является частью Троицы! А, теперь хочу обратить внимание еще на несколько стихов.
[ред. grinds 25-02-2011 в 13:13]

grinds ( off )
( 13:21 25-02-2011 )
Первый стих это 1 Коринфянам 8:5,6 - в этих стихах конкретно говорится, что тех кого называют богами очень много, но для христиан существует один Бог - Отец, все остальные таковыми не являются. Другой стих, который говорит о том, что у Христа даже в дочеловеческое существование было начало - он был создан - Колосянам 1:15, Откровение 3:14. Надеюсь ни у кого не вызывает сомнение то что Бог вечен.

grinds ( off )
( 13:27 25-02-2011 )
И еще два момента - такие титулы, как Бог Всевышний и Бог Всемогущий - относятся в Библии только к Иегове, Отцу Христа и истинному Богу, которому по праву пренадлежит честь и хвала, как Богу. Считаю, что пока этого достаточно, чтобы было понятно, что Христос Богом, которому следует поклонятся, которому следует молится, не является и никакой Троицы нет. А, следовательно слова из Иоанна 1:18 - верны - Бога никто из людей никогда не видел!

grinds ( off )
( 13:32 25-02-2011 )
Яшар и это все - Синодальный перевод - можешь проверить. Вот то, что я тебе обещал - обсуждение на основании Синодального перевода. 8-)
[ред. grinds 25-02-2011 в 13:33]

Яшар ( off )
( 17:43 25-02-2011 )
grinds, мну в курсе, что Троица эт позднее понятие. Теперь, что такое Дух Святой? Он же Дух Божий? Эт что, Бог или чо? ;)

grinds ( off )
( 17:54 25-02-2011 )
Яшар, еврейское слово руах и греческое пнеума, которые переводятся, как ''дух'' имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что не видно человеческому глазу и еще подразумевают силу в действии: ветер, жизненую силу, которая действует в живых созданиях, силу которая выходит из символического сердца и побуждает человека говорить или поступать тем или иным образом, духовных личностей и действующую силу Бога или святой дух.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » облик Бога [Вернея]
На главную
© m.sasisa.cc