CrazySmile
( off
)
(
00:12 25-02-2011
)
Яшар, не, не верно.
grinds
( off
)
(
00:13 25-02-2011
)
Яшар, нет. Мы выяснили, что это место Писания не заслуживает доверия, по причинам изложенным выше. Но, ты наверное не помнишь, что обещал найти в Библии стихи где есть слово Троица, где святой дух стоит справа или слева от Бога. Ты найди что обещал, а я пока вкратце изложу то, что говорит Библия относительно.
Яшар
( off
)
(
00:21 25-02-2011
)
Цитата: Яшар
"Христос молился Отцу за всех, говоря: не о сих же молю токмо, но и о верующих словесе их ради в Мя, да вси едино будут, якоже Ты, Отче, во мне и Аз в Тебе, да и тии в нас едино будут (Иоанн. 17, 20, 21). "Господь говорит: Аз и Отец едино есма (Иоанн. 10, 30). И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть (I Иоанн. 5, 7)!
так эт Слова самого Иоанна? Я так понимаю, что Ясно написано Бог триедин.
Яшар
( off
)
(
00:23 25-02-2011
)
Вы же просили синоидальный перевод. Зачем нам другие версии, кроме обще признанной?
grinds
( off
)
(
00:27 25-02-2011
)
Яшар, я тебе все тоже самое скажу только вместо Бога, Сына и святого духа там будут стоять, к примеру Маша, Даша и Саша, что тогда ты увидишь в этом месте Писания? А, я тебе скажу, что группу людей объедененных одной целью. Они ЕДИНЫ в своих стремлениях, желаниях, побуждениях и именно эту мысль несут эти стихи. Иисус говорит Отцу пусть ученики будут едины, как и мы. Или ученики тоже становятся монголиким Богом или вообще частью Троицы?
[ред.
grinds
25-02-2011 в 00:31] grinds
( off
)
(
00:30 25-02-2011
)
Цитата: Яшар
Вы же просили синоидальный перевод. Зачем нам другие версии, кроме обще признанной?
Но общепризнан только в славянских странах. В Англии, в Грузии, в Болгарии и так далее этот перевод не имеет никакого веса, там другие переводы и куда более качественные. В Украине к примеру есть перевод Огиенка - более уважаемый труд.
Яшар
( off
)
(
06:29 25-02-2011
)
grinds, Ну вот началось. Перевод для нас не авторитет. :-D как я не ожидал другого.
Яшар
( off
)
(
06:32 25-02-2011
)
Цитата: grinds
Яшар, с удовольствием пообщаюсь на основании синодального перевода по нашему вопросу!
Нет, Иисус Христос Богом, которому следует поклонятся, не является, он так же не является частью якобы Троицы. Ты, как то обмолвился, что Иоанну была открыта Троица - может покажешь где?
смысл было показывать Очевидные вещи, если Вас они не устраивают? :-D
CrazySmile
( off
)
(
08:18 25-02-2011
)
Яшар, хочешь сказать, Христос равен Богу? ;)