Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как обрести веру.Советы атеистам и маловерующим. [Kvell]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 65, 66, 67
Старый_Киргиз ( off )
( 10:53 09-11-2009 )
Пока вы ходите в церковь, я пытаюсь быть Церковью. Пока вы спорите, я в этот момент делаю милостыню. Пока вы втираете упертому атеисту свою истину, я учу своих сына и дочь. Пока вы стараетесь внять всю Библию, я стараюсь соблюсти 10 заповедей, ибо больше от меня и не требуется. Вы стараетесь показать большое, а я уже делаю малое.

Эгоизм веры лишь в том, что каждый спасает только самого себя, решать за других мы все равно не сможем.

Jiva ( off )
( 17:12 09-11-2009 )
Цитата: Египтянин
Если следовать заповедям буквально
не всем заповедям можно следовать буквально. Например, вот этой "Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего".
[ред. Jiva 09-11-2009 в 17:12]

Jiva ( off )
( 17:13 09-11-2009 )
ты даже не сможешь сопротивляться грабителю и убийце.
Это происходит, если возводить одну или несколько заповедей в абсолют, при этом игнорируя все остальные, то есть вырывая отдельные заповеди из всего контекста. В Библии есть также заповеди и о защите невинных, и о необходимости наказания преступников, что по сути одно и то же.

Jiva ( off )
( 17:13 09-11-2009 )
По совести надо жить,и по обстоятельствам.
Если бы этого было достаточно, то ни уголовный кодекс, ни правоохранительные органы не понадобились. У человека, в силу различных причин, может быть искаженные представления о совести.

[deleted] ( off )
( 20:30 09-11-2009 )
Цитата: Jiva
Если бы этого было достаточно, то ни уголовный кодекс, ни правоохранительные органы не понадобились. У человека, в силу различных причин, может быть искаженные представления о совести.

А еше бесы, или неконтролируемые приступы эмоциональной агрессии, психических расстройств и хаотично-алогичной структуры действий, называйте как кому нравится :)

[deleted] ( off )
( 20:36 09-11-2009 )
Цитата: Старый_Киргиз

....

Эгоизм веры лишь в том, что каждый спасает только самого себя, решать за других мы все равно не сможем.

По-моему, эгоизм Веры - как раз то, что Вы описали. И быть Церковью одному человеку невозможно, как невозможно единице быть множеством. Вы можете с близким Вам кругом людей творить Церковь.

А то, что человек хочет спастись Верой - не эгоизм, а рациональность. И он хочет не себя спасти, а спастись.

[deleted] ( off )
( 20:36 09-11-2009 )
Это немножко не одно и то же. Спастись уже будет включать то, что он будет заботиться не только о себе.

Всё мнения.

Гродненский ( off )
( 12:40 10-11-2009 )
Спасись сам,и вокруг тебя спасутся тысячи.

Египтянин ( off )
( 19:55 10-11-2009 )
Цитата: Гродненский
Спасись сам,и вокруг тебя спасутся тысячи.
Каким образом?

Гродненский ( off )
( 20:29 10-11-2009 )
Египтянин, Видя твой живой пример.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 65, 66, 67
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как обрести веру.Советы атеистам и маловерующим. [Kvell]
На главную
© m.sasisa.cc