Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 120, 121, 122
~(Див)~ ( off )
( 19:26 22-06-2011 )
Цитата: ~(Див)~
Молитва это разговор с Богом а не заклинание :)
и зачем читать какие-либо цитаты из библии?

Злостный_юзер ( off )
( 19:31 22-06-2011 )
Цитата: ~(Див)~
и зачем читать какие-либо цитаты из библии?
эти люди весьма эффективно вели отношения с Богом, значит знали чего Он хочет от нас услышать. Повторяя 'шаблон' мы ограждаем себя от ненужного собственного многословия. То есть молимся так, как надо Богу, о том, что надо нам.

~(Див)~ ( off )
( 19:37 22-06-2011 )
Цитата: Adonius
эти люди весьма эффективно вели отношения с Богом, значит знали чего Он хочет от нас услышать. Повторяя 'шаблон' мы ограждаем себя от ненужного собственного многословия. То есть молимся так, как надо Богу, о том, что надо нам.
в этом я с тобой могу согласиться. Спасибо за ответ:)

CrazySmile ( off )
( 20:51 22-06-2011 )
То есть молимся так, как надо Богу
о_О Вот те наа... Оказывается, молитва не нам, а Богу нужна... .hm. Интересно...

Старый_Киргиз ( off )
( 21:35 22-06-2011 )
Adonius, ты же мне втирал о практичности православной молитвы, мол, это мы, магометане, заучки, а у вас - вольный разговор с Богом. Мол, молитесь когда хочется, а тут оказывается и утренняя молитва, и вечерняя. Не удивляешь уже, чесслово.

Злостный_юзер ( off )
( 22:01 22-06-2011 )
Цитата: CrazySmile
о_О Вот те наа... Оказывается, молитва не нам, а Богу нужна... .hm. Интересно...
бюрократия однако :) у Бога "бланки" для молитв.

Злостный_юзер ( off )
( 22:07 22-06-2011 )
Старый_Киргиз, а вот ты меня удивляешь :) я ж писал про 'молитву перед и после всякого дела'- пробуждение и уход спать- это тоже "дело". Но привязки к часам нет. Насчет "вольной беседы" и "заучек"- опять же твоя личная невнимательность- "как правило молитва это цитата"- написал я, но но нигде я не говорил что это обязательно! Просто так удобнее, ориентир своего рода->

Злостный_юзер ( off )
( 22:13 22-06-2011 )
->или шаблон, однако в отличие от вашей молитвы, изменить слово в нашей молитве- не преступление, молитва "незасчитанной" от этого не будет. Можно и своими словами молиться, однако за многие века из "своих слов" прославленных православных мужей так же сформировались общеизвестные молитвы, опять же в виде шаблонов. Это живая речь, живое общение с Богом и удачные обороты речи закрепляются в веках.

CrazySmile ( off )
( 00:28 23-06-2011 )
Adonius, какой же это разговор по шаблонам и написанному тексту? Иегова что, современного русского языка не понимает? "дай мне, пожалуйста, мудрости, чтобы правильно разрешить такую-то проблему", или "меня волнует напряженная обстановка в семье... Помоги, дай терпения и понимания, чтобы разрешить ситуацию..." или благодарность выразить. Или тревоги. Молитва - ценный дар от Бога, возможность "изливать перед ним своё сердце" (Псалом61:9)

CrazySmile ( off )
( 00:33 23-06-2011 )
бюрократия однако :) у Бога "бланки" для молитв.
это тебе "свыше" открыто или во сне сказано? .he.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc