в русском языке уважительное отношение где-то с 15 века оформлено в обращении во множественном числе "мы", "вы". Для дотошных грамотеев- рекомендую прочесть перевод Корана на русский язык. Нет сомнений что ислам монотеистическая вера, однако и там Аллах говорит о себе "Мы".
Вот вот! И называется это - плюрализ величия.
[deleted]
( off
)
(
11:50 29-03-2011
)
Цитата: *Гум@ныЙ*
Товарищ юморист, а покажите мне пожалуйста где из этих стихов видно, что Бог обращался именно к себе? А, не к примеру к какой нибудь другой духовной личности?
В создании участвовал Только Бог, в трех лицах! И советоваться Ему нет ни смысла ни нужды)
[deleted]
( off
)
(
12:00 29-03-2011
)
Злостный_юзер, вот вы и грамотеи, начинаете рассуждать о том что ясно! Аллах обращается к себе и еще кому нить, как говорил Гуманный!) "мы" эт я и еще кто нить, а "вы" и сейчас используется:)
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:22 29-03-2011
)
Цитата: GODchangeLIFE
В создании участвовал Только Бог, в трех лицах! И советоваться Ему нет ни смысла ни нужды)
Оригинально, где это сказано, цитату пожалуйста - о том, что в создании участвовал Бог в трех лицах!
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:24 29-03-2011
)
Цитата: GODchangeLIFE
Злостный_юзер, вот вы и грамотеи, начинаете рассуждать о том что ясно! Аллах обращается к себе и еще кому нить, как говорил Гуманный!) "мы" эт я и еще кто нить, а "вы" и сейчас используется:)
Хахаха - я чуть пузо не надорвал - значит Аллах мог обращаться к кому нибудь, а Бог нет.. Интересное приспособление.
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:26 29-03-2011
)
Тогда вот тебе вопрос - можно ли дать, что либо Богу? Можно ли ему что то предложить то в чем Он нуждается?
Gauzer
( off
)
(
12:30 29-03-2011
)
GODchangeLIFE, 'мы'- так говорят о себе-любимом важные персоны.Так принято во многих странах и твое незнание не является аргументом.Теперь что касается Троицы- Бог един, до Иисуса о триединости никто не знал, знали лишь что Бог имеет в себе Духа Святого и говорит через него.Но говорит от себя!Так же и Христос- говорил от Бога. Бог не говорит 'мы' от растроения личности, Он говорит через себя же- через Христа и Духа, поэтому Он говорит о себе в единственном числе. Не надо придумывать пантеон
Gauzer
( off
)
(
12:31 29-03-2011
)
Тогда вот тебе вопрос - можно ли дать, что либо Богу? Можно ли ему что то предложить то в чем Он нуждается?
можно :) Себя)
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:32 29-03-2011
)
Кстати, интересный факт - человека с раздвоением личности называют больным, а вот расстроение личности похоже называют бог :-D
Gauzer
( off
)
(
12:35 29-03-2011
)
Хахаха - я чуть пузо не надорвал - значит Аллах мог обращаться к кому нибудь, а Бог нет.. Интересное приспособление.
не пойму, почему вы считаете что Бог не один, что есть какой-то совет богов, где они принимают коллективное решение? .hm. Неужели сложно понять что Бог как таковой- всего один, а Троица- лишь формы Его проявления, часть Его существа.