В Ветхом Завете нет ни слова про Христа, так что попрошу.... И не может сын человеческий быть Богом. Пусть каждый христианин задумается кому он поклоняется. Если следовать твоей логике, то Моисея тоже надо отнести к Богам. Почему нет? Он тоже разговаривал с Б-гом напрямую)))
[deleted]
( off
)
(
13:23 26-03-2011
)
GODchangeLIFE, Сюда же отнести всех первосвященников, они тоже имели прямую связь с Б-гом.
[deleted]
( off
)
(
14:21 26-03-2011
)
Цитата: *Гум@ныЙ*
GODchangeLIFE, есть ли в Библии слово Троица? Или хоть раз говорится, что Сын равен Отцу?
Конечно! "Я и Отец одно" "Видевший Меня видел и Отца". При создании человека Бог сказал:"Сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему", тоесть Бог в 3 лицах! Ссылки нужны?
[deleted]
( off
)
(
14:24 26-03-2011
)
Цитата: Milena
В Ветхом Завете нет ни слова про Христа, так что попрошу.... И не может сын человеческий быть Богом. Пусть каждый христианин задумается кому он поклоняется. Если следовать твоей логике, то Моисея тоже надо отнести к Богам. Почему нет? Он тоже разговаривал с Б-гом напрямую)))
Ты Адама с Евой забыла! В Исаии говорится о Мессие, и Бытие! Иисус Сын Божий и Человеческий! А Евреи Его не приняли!
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
15:24 26-03-2011
)
Цитата: GODchangeLIFE
Конечно! "Я и Отец одно" "Видевший Меня видел и Отца". При создании человека Бог сказал:"Сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему", тоесть Бог в 3 лицах! Ссылки нужны?
Ну, что ж давай по порядку - начнем с Бытие - где в словах: сотворим его по подобию нашему.. - ты увидел, что Бог именно триедин?
[deleted]
( off
)
(
02:03 27-03-2011
)
Ну, что ж давай по порядку - начнем с Бытие - где в словах: сотворим его по подобию нашему.. - ты увидел, что Бог именно триедин?
Хорошо, с этого текста видно что Бог в одном Лице... Это так?
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:26 28-03-2011
)
Хорошо, с этого текста видно что Бог в одном Лице... Это так?
Безусловно! :-D Или нет? И не только с этого текста!
[ред.
*Гум@ныЙ*
28-03-2011 в 12:27] [deleted]
( off
)
(
02:05 29-03-2011
)
Безусловно! :-D Или нет? И не только с этого текста!
Ахаха, ты к себе тоже обращаешься и в мнОжественном числе? .lol. Поучи русский язык...
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
08:22 29-03-2011
)
Ахаха, ты к себе тоже обращаешься и в мнОжественном числе? .lol. Поучи русский язык...
Товарищ юморист, а покажите мне пожалуйста где из этих стихов видно, что Бог обращался именно к себе? А, не к примеру к какой нибудь другой духовной личности?
Gauzer
( off
)
(
08:31 29-03-2011
)
в русском языке уважительное отношение где-то с 15 века оформлено в обращении во множественном числе "мы", "вы". Для дотошных грамотеев- рекомендую прочесть перевод Корана на русский язык. Нет сомнений что ислам монотеистическая вера, однако и там Аллах говорит о себе "Мы".