Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 120, 121, 122
Воанергес ( off )
( 21:26 04-03-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Воанергес, здесь вопросы я задаю:)

Можно найти ответ в моих вопросах, ваше боголюбие :) омовение в Православии не под запретом, но и не в правило. Ноги твои сделаешь чистыми, а душу? Ведь говорил Христос, что делами закона никто не оправдается.

Старый_Киргиз ( off )
( 22:02 04-03-2011 )
Воанергес, да я и сам догадался, что вам на омовение наплевать, но все же ты конкретно не ответил: почему? Кто сказал, что это необязательно?

Воанергес ( off )
( 22:27 04-03-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Воанергес, да я и сам догадался, что вам на омовение наплевать, но все же ты конкретно не ответил: почему? Кто сказал, что это необязательно?

Христос ночами молился. Это же не делает еженощные молитвы обязательными, лишь для подвижников. Потому что никто и не велел это делать. И я сказал, что этому никто не противится, по желанию. Не надо так говорить, что наплевать, я тоже могу еще больше предъявить, что вам на заповеди блаженства наплевать.

Старый_Киргиз ( off )
( 22:43 04-03-2011 )
Воанергес, то есть, если Христос не напомнил вам о всех премудростях осквернения тела, что описаны в Ветхом, то об этом помнить и не нужно? А ведь это напрямую связано с омовением! Кстати, если не ошибаюсь, Иисус (мир ему) не говорил о мужеложстве, скотоложстве, о запретной пище - это значит тоже стал как бы плавающий вопрос, то есть, как ты говоришь, по желанию?

Воанергес ( off )
( 23:00 04-03-2011 )
Знаешь я лучше буду плоды покаяния приносить, чем ноги намывать, полезней для души. Делами закона не спасешься. О каких скотоложстве, мужеложстве и запретной пище ты говоришь?

CrazySmile ( off )
( 23:27 04-03-2011 )
Христос, омыв ноги ученикам, преподал им урок смирения. Омовение, я, если честно, помню только у священников и левитов перед служением (можно сказать, "ритуальное"), а также в целях гигиены, после соприкосновения с разными нечистыми вещами. А то, что иудеям заповедовалось молиться в какое-то время и перед этим омываться, такого уже не припоминаю :)

Старый_Киргиз ( off )
( 18:28 08-03-2011 )
CrazySmile, не знаю на счет времени ихних молитв, но чистоту тела в смысле скверны они бдили и даже шарахались скверны чрезмерно. Но вы то, становясь на молитву, задумываетесь, не осквернены ли вы? Это же разговор с Богом все таки. Просто задумайся над этим выражением: "омытому достаточно ноги помыть". А неомытому?

*ЛуннаЯ* ( off )
( 22:30 08-03-2011 )
Кто знает(!), расскажите,как молятся христиане? Прямо поэтапно пожалуйста

*ЛуннаЯ* ( off )
( 22:34 08-03-2011 )
Почему в христианстве много Библий, от Луки, Фомы и т.д.? Какие в них различия? Почему они есть вообще,если источник один?
[ред. *ЛуннаЯ* 08-03-2011 в 22:35]

CrazySmile ( off )
( 22:48 08-03-2011 )
*ЛуннаЯ*, Иисус в молитве обратил внимание на несколько ключевых моментов, например, благодарность за физическую пищу, обратил внимание на освящение имени Бога, на ожидание прихода его Царства... Матфея 6:9-13. Молитва это не формальный ритуал, а разговор. Служители Бога молились о поддержке, о помощи, выражение своих чувств...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc