Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 120, 121, 122
SLivE ( off )
( 21:45 03-02-2011 )
Для Павла превыше всего была вера,
действующая любовью. Другими словами,
сущностью христианина является не закон, а
личное отношение к Иисусу Христу. Основой
христианской веры является не книга, а
личность; движущей силой - не повиновение
закону, а любовь ко Христу.

SLivE ( off )
( 21:55 03-02-2011 )
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:9-11)

SLivE ( off )
( 21:56 03-02-2011 )
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:12-14)

Старый_Киргиз ( off )
( 21:56 03-02-2011 )
Читайте внимательней: И услышал Я о Измаиле... весьма размножу его... произойдут от него 12 князей...
Но завет свой поставлю с Исааком и родом его...

Кто из рода Исаака (мир ему)? Иудеи. Поэтому мусульман и христиан не из рода иудейского этот завет обрезаться не обязывает.

Яшар ( off )
( 06:41 04-02-2011 )
Оставим в покое гг крайнюю плоть. Вот вопрос от меня. Христос должен был крестить водой и Огнем. Хоть кого нибудь в Новом завете крестили именно с применением Огня? ;)

Gauzer ( off )
( 07:45 04-02-2011 )
кто-нибудь может ответить?
Цитата: Злостный_юзер
у меня вопрос: что такое смертные грехи и откуда появилось такое определение?

Старый_Киргиз ( off )
( 08:52 04-02-2011 )
Злостный_юзер, смертные грехи - грехи, за которые совершающий их достоен смерти.

CrazySmile ( off )
( 08:56 04-02-2011 )
Злостный_юзер, Смертный грех — так некоторые представители христианства называют грехи, которые, по их утверждению, ведут к гибели души. Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения , но служит одним из возможных способов описания греховности человека. В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку:

CrazySmile ( off )
( 08:58 04-02-2011 )
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
(Мф.12:31-32)

ru.m.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех

Gauzer ( off )
( 10:27 04-02-2011 )
CrazySmile, спасибо! :) а то мне на форуме с умным видом писали об этих грехах в библии, но я не мог вспомнить

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc