Каспичанин
( off
)
(
12:27 26-06-2010
)
Мудрец87, a правда что Павел до своей aппостольской деятельности,был ярым противником и хулителем учения Иисуса(мир ему)?
Vadym
( off
)
(
12:38 26-06-2010
)
Правда. Его звали Савл. Родом из города Тарс, Киликия.
Каспичанин
( off
)
(
12:40 26-06-2010
)
Vadym, спасибо:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:49 26-06-2010
)
Цитата: Мудрец87
Старый_Киргиз, прескорбно что мы говорим "на разных языках". Я оставляю бесплодную дискуссию с тобой на эту тему.
ну да, где кончаются доводы, там "разные языки" и якобы бесплодность темы. Ну да, ты ж скромно подписался Мудрецом, лучше уйти, чем вдруг стать неправым. Разница в наших языках лишь в том, что ты смотришь в причину, а я в первопричину причины. Небольшая разница.
Мудрец87
( off
)
(
13:02 26-06-2010
)
Цитата: Каспичанин
Мудрец87, a правда что Павел до своей aппостольской деятельности,был ярым противником и хулителем учения Иисуса(мир ему)?
да, он был знатным фарисеем и занимался гонениями христиан. Звали его Савл.
Мудрец87
( off
)
(
13:10 26-06-2010
)
Старый_Киргиз, я не проповедник, чтоб уговаривать тебя. Да, ты смотришь и говоришь о нюансах возникновения и оформления нашей веры, я с этим не спорю. Но ОНА ЕСТЬ ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ. Что тут обсуждать? Она УЖЕ оформилась и несет людям учение Христа. У тебя или у Грома есть вопросы к тому, чему она учит сейчас? Вот это и обсуждаем.
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:06 26-06-2010
)
Мудрец87, вот и молодец, значит ты согласен, что христианство основано на придуманных фактах ;). Значит, как ислам бомбить, так у тебя куча фактов, а как дело до христианства доходит, так вера как вера и нечего ее обсуждать гг
Мудрец87
( off
)
(
15:15 26-06-2010
)
Старый_Киргиз, ты правоцируешь оффтоп– ислам в другой теме. Насчёт обсуждения– всегда пожалуйста. Но тема о христианстве современном, вопрос истоков не должен становиться основным.
Сок71
( off
)
(
15:16 26-06-2010
)
Цитата: -=TRINKER=-
а Христос учил, если ударили по одной щеке,подставить другую,а не дать сдачи и не защищаца.
тогда встречный тебе вопрос, а как ты собираешься исполнить "нет выше подвига любви как положить душу свою за други своя..." ? это ведь тоже заповедь Христа. Если будут обижать твою мать, сестру, жену или ребенка, ты что будешь стоять и смотреть?
КатяКатерина
( off
)
(
15:17 26-06-2010
)
Старый_Киргиз,христианство основанно на реальных фактах,на том что Христос сын Божий и на том что он смертью своей спас нас и этого уже достаточно.