Grom, кроме католицизма, у христиан аналогично вашему- никакой отсебятины.
1. Иконы со всеми вытекающими. 2. Понятие о Троице. 3. Байки о том, как Иисус в аду проповедовал.
Это так, не задумываясь написал, а список, я уверен, очень не маленький будет.
КатяКатерина
( off
)
(
05:32 26-06-2010
)
Старый_Киргиз,вообще то троица у всех христиан.
Старый_Киргиз
( off
)
(
05:38 26-06-2010
)
КатяКатерина, не у всех. И Христос о троице не учил.
Мудрец87
( off
)
(
08:08 26-06-2010
)
Старый_Киргиз, ты бы перед тем как с умным видом список писать, наш диалог перечитал внимательно. Он утверждал что наши священнослужители рекомендации дают не по Писанию. Я указал на католицизм, где превозносится авторитет Папы. К чему твои претензии к основам нашей веры в ответ на мой пост??
CrazySmile
( off
)
(
10:18 26-06-2010
)
Цитата: КатяКатерина
Старый_Киргиз,вообще то троица у всех христиан.
не будь так уверена:) Иисус о ней не учил, первые христиане ничего о ней не писали, и лишь спустя века эту идею описали "отцы церкви".
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:13 26-06-2010
)
Цитата: Grom
действовать в соответвии с примером Пророка, а не на основе своих умозаключений.
Цитата: Мудрец87
Он утверждал что наши священнослужители рекомендации дают не по Писанию. К чему твои претензии к основам нашей веры в ответ на мой пост??
иконы и понятие о троице кто принял и на основе чего? Правильно - люди и на основе своих умозаключений. Христос не учил этому. Если основы не по Писанию, что о проповедях и рекомендациях можно говорить?
Jallini
( off
)
(
12:07 26-06-2010
)
понятие о тройце вроде написано в Библии.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:18 26-06-2010
)
Jallini, оч важно КТО ввел это понятие. Называют себя христианами, сами же предаются учению Павла, который не являлся пророком, а лишь апостолом и простым человеком. Евангелие заканчивается на вознесении Иисуса. Дальше - хроники людей, на словах и делах которых христианство почему то и строится.
Мудрец87
( off
)
(
12:23 26-06-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Евангелие заканчивается на вознесении Иисуса. Дальше - хроники людей, на словах и делах которых христианство почему то и строится.
апостолам было поручено учить истинной вере народы и то учение, которое несли апостолы- от Бога и с Его благословения распространялось.
Мудрец87
( off
)
(
12:27 26-06-2010
)
Старый_Киргиз, прескорбно что мы говорим "на разных языках". Я оставляю бесплодную дискуссию с тобой на эту тему.