но в монастырях процветает гомосексуализм! И это ни для кого уже не сикрет... Разве это не пазорит Бога? Разве об этом писал Павел?.. При том его слова и такие, если не можите не жиница,то жинитесь,нет ни чего плахова ни в тех,ни в других...
Эт ты где такое вычитал?
Гродненский
( off
)
(
08:39 21-10-2009
)
Цитата: ~ЧЁКНУТЫЙ~
а я считаю их бездельниками в прошлом,обирающими народ,и теперь,пускающими пыль в глаза! Люди то не слепые,видят что творит духовенсво...
Многие считали в первые века так же как и ты,да и сейчас считают.но где все это.где?2009лет тебе мало чтобы доказать обратное.
Мастер87
( off
)
(
09:00 21-10-2009
)
Цитата: Гродненский
Многие считали в первые века так же как и ты,да и сейчас считают.но где все это.где?2009лет тебе мало чтобы доказать обратное.
ты спрашиваешь, где неблагочестивые священнослужители, грешащие монахи? Это всё и было и есть. И эти люди оскверняют нашу веру и нас, ведь они должны быть образцом, а если такой образец... После раскола Церковь стала светской организацией, управляемой правителством, и возраждённая в 90х продолжила то же. Какая тут святость?
Мастер87
( off
)
(
09:10 21-10-2009
)
А насчёт монашествующих моё мнение таково:
если человек уходит из общества в монастырь, это побег от Божьей воли, это непринятие своего креста! Человек ДОЛЖЕН жить в миру, Кесарю кесарево! Богу богово! В отшельничестве должны жить единицы, для просветления и поучения мирян, а не толпы работоспособных людей, сбежавших в монастырь от проблем и придумавших красивое оправдание.
Гродненский
( off
)
(
09:23 21-10-2009
)
Мастер87, Если бы ты был глубоко верующим,ты бы такое не говорил.а насчет трудоспособного населения,так это ты у государства спроси,почему у нас столько бомжей.монахи между прочим тоже трудятся в монастырях
Мастер87
( off
)
(
09:32 21-10-2009
)
Гродненский, я знаю, что они трудятся, но всёже они уходят от соблазнов и забот мирянина, они создают себе льготные условия несения своего креста!
Мастер87
( off
)
(
09:36 21-10-2009
)
а насчет трудоспособного населения,так это ты у государства спроси,почему у нас столько бомжей.
А причём государство??? И бомжи и монахи бегут из общества, бегут от общепринятой жизни. Но не надо для этого побега придумывать благородное оправдание.
Сок71
( off
)
(
09:41 21-10-2009
)
Мастер87, не поленись и почитай хотя бы "Жития Святых" свт. Димитрия Ростовского и увидишь через какие искушения приходиться проходить монашествующим. Монашество бывает трех видов общежительное, скитское и отшельничество.
Мастер87
( off
)
(
09:45 21-10-2009
)
Мастер87, Если бы ты был глубоко верующим,ты бы такое не говорил.
Уж извини, я верю в Бога, а не в непорочность порочного духовенства. Я могу молчать и не осуждать грехи мирян, ведь они миряне, но молчать об оскверняющих храмы Божии, об волках в овечьей шкуре, об священниках отвращающих народ от Церкви я не могу. Я не быдло, чтобы считать благом развращение моей религии.
Сок71
( off
)
(
09:48 21-10-2009
)
Мастер87, Святые отцы так же говорят, что не полезно удаляться в отшельничество молодому неопытному монаху, т.к. можно повредится духовно, впасть в прелесть. Нужно сначала в коллективе обкататься, смирить свои страсти, а потом уже уединяться. По словам Серафима Саровского бесы в монастыре нападают как голуби, а в пустыне, как львы и леопарды.