Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 120, 121, 122
Kvell ( off )
( 19:39 05-10-2009 )
Если уж кого и защищать в этой войне,так только своих духовных братьев.В войну трудно жить,поэтому надо всячески друг-другу помогать,и если надо,заслонить от пули.Однако воевать с целью истребления врага и прекращения войны-это значит воевать за этот мир,а христианину пологается многими скорбями войти в Царство Божие.Он должен быть врагом миру,не соблюдать его семейные и национальные ценности.И если за это ругают,гонят,и при этом в сердце есть Любовь-то это хорошо.

Сок71 ( off )
( 19:48 05-10-2009 )
Kvell, вот тут я не согласен с тобой. Если почитать житие Св.императора Константина Великого, то когда он молился перед битвой, то ему было знамение креста на небе и надпись "Этим побеждай". Так же Святой мученик Георгий Победоносец был христианином-воином и княз Александр Невский и др.

Vadym ( off )
( 20:05 05-10-2009 )
Ну и что? А кто сказал, что это было знамение от Бога?

Vadym ( off )
( 20:06 05-10-2009 )
Kvell, молодец. Хорошо сказано.
.ok.

Kvell ( off )
( 20:10 05-10-2009 )
Сок71, в древности считалось,что правитель страны связан с Богом.И в пророчествах пророки много понаписали про сотрудничество Бога с царем вавилонским,персидским и проч.Все крупные войны устраивает Сам Господь,у него на это есть различные цели,поэтому Он и влияет на правителей.Но не значит,что рядовые праведники также должны топить свою карму в крови.У всех РАЗНЫЕ задачи.И тем более те,кого ты перечислил,не были такими уж святыми,они больше тяготели к мирским заботам,да и галюцинации возможны...

Сок71 ( off )
( 20:27 05-10-2009 )
Kvell, ну ты даешь. Значит ты не православный. Я разочарован.

Vadym ( off )
( 20:34 05-10-2009 )
Цитата: Сок71
Kvell, ну ты даешь. Значит ты не православный. Я разочарован.
:-D
Хе, лучше бы ты сказал, что он молодец, что мыслит в правильном ключе. Почти...

Vadym ( off )
( 20:39 05-10-2009 )
Цитата: Kvell
...Все крупные войны устраивает Сам Господь,у него на это есть различные цели,поэтому Он и влияет на правителей....
Ты не прав. Библия так НЕ говорит. Персидский царь Кир? Да (Ездра 1:1). Цари Израиля: Давид, Соломон, Саул и так далее? Да. Но остальные цари типа "Св.императора Константина Великого" и так далее, в Библии о них я НЕ нахожу упоминания, что они благословлены Богом.

Kvell ( off )
( 20:40 05-10-2009 )
Сок71, не,ну почему...Если я что-то здесь пишу,это не значит,что я высказываю свои законченные мнения.Они же потом будут корректироваться...

Kvell ( off )
( 20:46 05-10-2009 )
Vadym, ты еще почитай книги пророков.Лично я при желании мог бы привести немало доводов,что войны угодны Богу,и не только из библейских книг,но и ведических.Однако я могу быть и неправым.Поэтому то же,что я сказал Соку,говорю и тебе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc