ZEST
( off
)
(
16:21 21-07-2011
)
Анаэль, уходишь от темы
Анаэль
( off
)
(
16:31 21-07-2011
)
ZEST, я не ухожу от темы, я лишь задал вопрос, ответив на который ты получишь 50% ответа на твой вопрос
Старый_Киргиз
( off
)
(
16:33 21-07-2011
)
ZEST, щас за них отвечу. "Он уничижил Себя Самого, сделавшись человеком, являя пример для людей". Знаю, что не точная цитата, но смысл такой же. Дык вот, если бы Иисус, мир ему, исполнял бы все функции Бога, то он стал бы невозможным примером, недостижимым. О! Крута?
Oxy*G
( off
)
(
16:38 21-07-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
ZEST,... Дык вот, если бы Иисус, мир ему, исполнял бы все функции Бога, то он стал бы невозможным примером, недостижимым. О! Крута?
Если бы Он не уничижил себя с уровня Бог до уровня Человек, не смог бы Он умереть, ибо Бог не имеет начала и конца. Умирая человеком, Он преобразился, вернулся в положение Бог. И сейчас продолжает быть Словом, способом выражения Бога-Отца.
Oxy*G
( off
)
(
16:43 21-07-2011
)
Цитата: ZEST
А теперь вопрос на миллион долларов! Если как вы говорите это три бога лица,в одном, то почему ни Иисус ни дух святой не знают когда наступит армагеддон?
Желаю приятого отдыха! ;)
Дык у человека же плоть например не хочет того, что дух. И из этого не следует, что Дух, Душа, Тело - это 3 человека.
Oxy*G
( off
)
(
16:45 21-07-2011
)
Цитата: ZEST
повторяю ещё раз Господь и Бог разные понятия как мэр и президент
Одинаковые, как Президент и Верховный правитель. Господь - Господин. Как Барин и Помещик.
Oxy*G
( off
)
(
16:48 21-07-2011
)
Цитата: Каспичанин
Дайте пожалуйста смысловое определение слову "мессия"?
Месси́я (от ивр. ַחיִׁשָמ,
Маши́ах; др.-греч. Χριστός,
Христо́с) — букв.
«помазанник». Помазание
особым маслом ( елеем)
было частью церемонии,
проводившейся в
древности при
возведении царей на
престол и посвящении
священников в сан.
В иудаизме слово
«машиах» иносказательно
означает «царь». (Википедия)
ZEST
( off
)
(
17:49 21-07-2011
)
Цитата: Oxy*G
Одинаковые, как Президент и Верховный правитель. Господь - Господин. Как Барин и Помещик.
По отношению к Христу слово "господин" используется лишь в контекстном значении "хозяин":
Сын Человеческий есть господин и субботы (Матфея, 12:8; Марка, 2:28; Луки, 6:5; заметим, слово "господин" везде с маленькой буквы, что как раз и указывает на узость значения слова)
CrazySmile
( off
)
(
18:22 21-07-2011
) http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=131315 следующий пост на эту тему здесь - бан. Перейти в другую не так уж и сложно.
Ромарио777
( off
)
(
18:18 22-07-2011
)
Так кто все таки мне скажет почему Апостольская Церковь разделилась на католическую и православную?