благословляют на защиту родины,а не для нападения на кого то.
а Христос учил, если ударили по одной щеке,подставить другую,а не дать сдачи и не защищаца. Православные, католики и протестанты выходит что и не христиане по сути?:)
Jiva
( off
)
(
18:21 18-06-2010
)
вот, уже обсуждалось в теме
Цитата: Jiva
в книге Исход сам Бог дает санкцию на убийство преступников:"да будут преданы смерти, кровь их остается на них". В той же книге Моисей-святой челове-убивал людей за идолопоклонство(32 глава). Так что не само убийства является грехом, а его мотив.Если человек пытается занять место Бога и и решать кому жить, а кому нет,то это грех. Но если человек вынужден убивать для защиты-то это не грех.
[ред.
Jiva
18-06-2010 в 18:26] Jiva
( off
)
(
18:27 18-06-2010
)
Я прошу перенести все споры в другие темы. Эта тема вопрос-ответ, а не вопрос-ответ-взаимные обвинения.
-=TRINKER=-
( off
)
(
19:10 18-06-2010
)
Цитата: -=TRINKER=-
Jiva, а кому, тебе вопросы? Пчему скажи, Христос учил не убий,и любить своих врагов, а христиане освящают оружие,и благословляют солдат на бой?
ТЫ НЕ ПОНЯЛ. Христос дал НОВЫЙ ЗАВЕТ! Кто живёт по Моисееву закону, те Христа не принимают. Выходит праславные НЕ христиане,раз не живут по Его законам? Ответ на воорос я не получил:( смысл темы?..
МурКас
( off
)
(
13:28 19-06-2010
)
.. Ответ на воорос я не получил:( смысл темы?..
Федя,не на все вопросы есть ответы!:)так что непереживай!
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:33 19-06-2010
)
ТЫ НЕ ПОНЯЛ. Христос дал НОВЫЙ ЗАВЕТ! Кто живёт по Моисееву закону, те Христа не принимают. Выходит праславные НЕ христиане,раз не живут по Его законам?.
ошибка лишь в названии - "Новый". Ничего нового. Иисус принес инфу ИУДЕЯМ и только. Поэтому "подставь левую" котируется в отношениях друг с другом, брата с братом по вере, а не по отношению к остальным враждебным к иудаизму конфессиям.
Grom
( off
)
(
21:05 19-06-2010
)
как христиане относятся к такому имени как Ярослав?
Злостный_юзер
( off
)
(
21:17 19-06-2010
)
Цитата: Grom
как христиане относятся к такому имени как Ярослав?
языческое имя– человека называли во славу божеству Яриле. Не совсем понятный вопрос– христиане обычные люди, кому-то имя нравится, кому-то- нет. Может ты про личность историческую с этим именем спросить хотел?
Grom
( off
)
(
22:48 19-06-2010
)
Adonius, я имею ввиду, допустимо ли в христианстве давать имена с языческим смыслом.
КатяКатерина
( off
)
(
23:06 19-06-2010
)
Цитата: Grom
Adonius, я имею ввиду, допустимо ли в христианстве давать имена с языческим смыслом.
допустимо в миру,а при крещении будет дано другое имя,церковное,а так могут хоть Даздрапермой назвать:-D