Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из картофеля [ЛЕННАР]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Нахал ( off )
( 12:19 30-01-2016 )
Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. 

Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (42.7Kb)

Нахал ( off )
( 23:59 31-01-2016 )
Картошка в сметане

Ингредиенты:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитан…расскажу примерно!

Приготовление:
1. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
2. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим.
3. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
4. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (36Kb)

Нахал ( off )
( 21:19 04-05-2016 )
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл

Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус

Соль - на вкус
Специи по вкусу

Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!
Прикрепленный файл .jpg: скачать (61Kb)

Нахал ( off )
( 21:30 21-09-2016 )
Печеный картофель со сливочной начинкой

Это самая уютная и согревающая еда, которую только можно придумать для зимнего обеда. Для новогоднего стола, конечно, не годится, но предпраздничный обед скрасит запросто!

Ингредиенты:
-2 крупных картофелины
-1 яйцо
-1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
-50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
-2 пера зеленого лука
-соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Подавать с зеленью.

,kul,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (46.1Kb)

Нахал ( off )
( 08:13 16-08-2017 )
Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло
Соль

Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (63.5Kb)

Нахал ( off )
( 18:49 28-08-2018 )
Жарим картошку правильно

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
==>>
.

Нахал ( off )
( 18:51 28-08-2018 )
==>>

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
,apl,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (454.9Kb)

Нахал ( off )
( 06:53 20-08-2019 )
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (71.9Kb)

[ХАРИЗМА] ( off )
( 22:42 15-02-2020 )
Картошка-гармошка

Продукты:
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания проти
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы,
разрезая картофель не до конца.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу
растительным маслом. Выложить картофель на фольгу.
Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в
духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в
растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать,
высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить.
Тщательно перемешать. За пару минут до готовности
картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного
аппетита!

N@IZI ( off )
( 22:46 15-02-2020 )
Картофель по-княжески.

Ингредиенты:
Картофель (молодой) — 400 г
Творог — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Соль
Зелень
Лук зеленый
Молоко — 100 мл

Способ приготовления:
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре. Далее необходимо очистить картофель. Картофель разрезаем на дольки. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом. Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. Выкладываем творог сверху картофеля. Далее выкладываем оставшийся картофель. Взбиваем желтки с молоком и солью. Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель. Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью. ,tviti, Приятного аппетита!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из картофеля [ЛЕННАР]
На главную
© m.sasisa.cc