Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из картофеля [ЛЕННАР]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
ЛЕННАР ( off )
( 06:35 29-09-2009 )
В этой теме пишем рецепты приготовления блюд из картошки.
[ред. ЛЕННАР 29-09-2009 в 07:11]

ЛЕННАР ( off )
( 06:37 29-09-2009 )
Картошка у нас в стране, по моему, один из самых универсальных продуктов. Из неё можно приготовить практически всё. Её варят, жарят, тушат, запекают и т.д.
[ред. ЛЕННАР 29-09-2009 в 07:12]

ЛЕННАР ( off )
( 06:52 29-09-2009 )
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Думаю самое простое что можно сделать из кортошки - это пожарить её. Лично я очень охотно готовлю это блюдо и так же охотно его поглащаю.
[ред. ЛЕННАР 29-09-2009 в 07:12]

ЛЕННАР ( off )
( 06:52 29-09-2009 )
Для этого необходимо почистить её, нарезать мелкой соломкой и жарить на среднем огне, на ростительном масле периодически помешивая. Лично я добавляю репчатый лук. Он добавляет вкуса этому блюду. Солить надо примерно посередине готовки постепенно после каждого помешивания.

ЛЕННАР ( off )
( 06:53 29-09-2009 )
Иногда, пока жарится картошка, я успеваю сделать ещё и салат из помидоров или огурцов, короче чё есть дома. Я его успеваю не только приготовить, но и съест половину до приготовления жареной картошки.
[ред. ЛЕННАР 29-09-2009 в 07:12]

ЛЕННАР ( off )
( 07:13 29-09-2009 )
ВАРЁНАЯ КАРТОШКА
Ну тут всё просто. Можно варить в мундире, можно без мундира. Если варишь без мундира, то она получается рассыпчатая. Варёная в мундире получается более крепкая и плотная. Лично я предпочитаю варёную в мундире.
Надо помыть клубни, при чём брать желательно величиной примерно с куриное яйцо или чуть больше (раза в 2 это максимум), если брать крупнее, то она будет долго вариться и получится не равномерная по плотности (Верхний слой разварится).

ЛЕННАР ( off )
( 07:14 29-09-2009 )
Воду можно чуть подсолить или добавить куриный кубик. Но я не редко ем её с свеже-солёной селёдкой, поэтому в этом случае я её не солю.
Кушать вареную картошку можно с чем угодно: рыба, мясо, колбасы, сосиски и др., можно и просто, особенно если картошка молодая, только что из земли. Горяченькая, вкусная, с маслицем, майонезом или сметаной. Вкуснятина.

ЛЕННАР ( off )
( 07:45 29-09-2009 )
ДРАННИКИ
Готовится просто. Надо начистить свежую картошку, потереть её на крупной тёрке (Кто то делает на мясорубке, но там получается очень много жидкости. Ещё некоторые промывают полученную «кашу» или отжимают через марлю. Лично я ни когда это не делал, мне и так нравится.), добавить муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Я ещё добавляю немного тёртого на мелкой тёрке сыра.

ЛЕННАР ( off )
( 07:45 29-09-2009 )
Так же можно добавить чего угодно по вашему вкусу, что можно сочетать с картошкой, например колбасу (А почему бы и нет? Надо экспериментировать. В кулинарии как в сексе – одно и то же надоедает. ) Я ещё добавляю немного мелко порезанного свежего лука, как репчатого, так и перьевого. Всё это хорошо перемешать.

ЛЕННАР ( off )
( 07:45 29-09-2009 )
Жарить надо на среднем огне с подсолнечным маслом, выкладывая полученную смесь на прогретую сковороду и придавать драннику форму лепёшки и толщину примерно 5 – 8 мм. (на глазок) Как только одна сторона приобретает подрумяненный и аппетитный вид (≈ 2 минуты), необходимо его перевернуть и прожарить вторую сторону.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из картофеля [ЛЕННАР]
На главную
© m.sasisa.cc