Анапчанка
( off
)
(
19:16 16-02-2020
)
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
40 г соевого соуса
40 г растительного масла
2–3 зубчика чеснока
пучок зелени
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти картофель и нарежь его дольками или кружочками. Отвари в несоленой воде, не доводя до готовности (примерно 5–7 минут кипения). Важно не переварить овощ, чтобы дальше он не раскрошился.
Пока варится картофель, самое время приготовить заправку. Пропусти через пресс чеснок, соедини его с соевым соусом и маслом. Лучше выбрать оливковое масло, оно даст особый привкус.После размешай смесь вилкой, а затем добавь соль, перец и любые другие специи по вкусу. Не советуем брать слишком душистые приправы, чтобы не перебить вкус соевого соуса. Тщательно смешай все ингредиенты.
Слей воду из кастрюли, дай картофелю немного остыть и залей заправкой. Накрой кастрюлю крышкой и встряхни, чтобы заправка равномерно распределилась. Теперь выложи кусочки картофеля на смазанный маслом противень и запекай 15–20 минут при температуре 200 градусов. Золотистая корочка подскажет, что блюдо готово. Измельчи зелень, посыпь картофель — и можно подавать на стол!
Картофель получается невероятно ароматным и вкусным, а заправка добавляет ему пикантности. Еще вкуснее картофель будет, если подавать его с соусом, например сметанным. Arrogance*
( off
)
(
19:36 16-02-2020
)
1.) Запеканка
Картошка, фарш говяжий, лук, морковь, соль, перец, зира, сыр
Фарш обжариваем и добавляем к нему мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь, обжариваем ещё и выкладываем в форму для запирания нижним слоем.
Картошку отвариваем , делаем пюре, даём отстать и выкладываем вторым слоем, посыпаем сыром и зирой. Запекаем, пока сыр не будет золотимся. Готово)
2.) Котлетки
Картофельное пюре (которое осталось с ужина например), сыр, ветчина , зелень
Смачиваем руки водой и формируем на Ладони «блинчик» из пюрехи. В середину насыпаем тёмный сыр, нарезанную ветчину и зелень. Формируем котлетку так, чтобы начинка была в центре.
Затем обжариваем и котлетки картофельные с начинкой готовы