ЛЕННАР
( off
)
(
07:46 29-09-2009
)
Всё, дранники готовы. Их надо ест пока они ещё не остыли, иначе потом будет не вкусно (Это из личного опыта). Я их люблю есть с молоком, свежим хлебом. Ещё можно ломтиками нарезать помидоры или огурцы. Это добавит вкусовых ощущений. Так же их можно есть со сметаной, кетчупом или майонезом. Экспериментируйте и найдите свой рецепт.
ЛЕННАР
( off
)
(
07:46 29-09-2009
)
А в байку про то, что молоко и огурцы (или селёдка) не совместимые продукты я не верю, не однократно ел их вместе и не испытывал дискомфорта. :)
[ред.
ЛЕННАР
29-09-2009 в 07:47] ЛЕННАР
( off
)
(
08:11 29-09-2009
)
ПЮРЕ
Это блюдо мною не очень любимое, готовить его не люблю (не знаю почему), поэтому всё просто. Пюре будет прекрасным гарниром к чему угодно, будь то форель за 600 рублей за кг., или сосиски за 100 рублей за кг.
Картошку чистим и варим в кастрюле. При чём я стараюсь порезать картошку на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. В воду добавляю соль, куриный кубик. Когда она сварится надо слить воду в другую ёмкость (она еще понадобится).
ЛЕННАР
( off
)
(
08:13 29-09-2009
)
К картошке добавляю подогретое молоко (примерно 1 стакан на среднюю кастрюлю), сливочное масло – грамм 60, 1 куриное яйцо, соль по вкусу. Теперь это необходимо превратить в однородную - мелко дисперсионную массу. Я это делаю на кухонном комбайне. (Можно толочь толкушкой или другими подручными средствами, например миксером, наверное .neznayu. )
[ред.
ЛЕННАР
29-09-2009 в 10:49] ЛЕННАР
( off
)
(
08:13 29-09-2009
)
При этом надо учесть следующую особенность: при остывании и последующем хранении в холодильнике пюре становится более густое чем вы его приготовите изначально.Поэтому рассчитывайте консистенцию заранее. Здесь пригодится та вода, которую слили после варки. Её можно добавлять при перемешивании до приобретения блюдом необходимой консистенции. Ну вот пожалуй и всё с этим блюдом.
Приятного аппетита.
ЛЕННАР
( off
)
(
08:33 29-09-2009
)
ПЕЧЁНКИ
Готовится в условиях похода или пикника, короче на природе.
Помытая картошка закапывается в горячие угли и готовится примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно только попробывав одну из них. Это классические печёнки.
Так же запекать картошку можно предварительно обернув её пищевой фольгой. Этот способ подходит как для запекания в углях, так и для запекания в духовке дома.
ЛЕННАР
( off
)
(
08:34 29-09-2009
)
Но классический вариант мне нравится больше. Я помню как мы в детстве с пацанами летом уходили на целый день на речку или в лес. Каждый из дома брал по несколько кортофилен, какие то консервы и прочие съестные продукты. На природе просыпается зверский аппетит, особенно в растущем организме, да если вдоволь накупаешься. Похавать после этого это было верх блаженства.
ЛЕННАР
( off
)
(
08:35 29-09-2009
)
А ещё если это горячие печёнки, которые только что были в жарких углях, а теперь у тебя в руках и от них идёт такой вкусный запах, то не удержится ни кто. А на природе и свежем воздухе все вкуснее в двойне
ЛЕННАР
( off
)
(
08:32 01-10-2009
)
Еще одно блюдо из картошки, которое я люблю готовить – это картошка запеченная в микроволновке. Названия не знаю, потому что сам придумал это блюдо, хотя оно на столько простое, что его мог придумать кто угодно. Готовится буквально за 10 минут.
Итак: Берём 1-2 средние картофелины, чистим и режим на тонкие пластинки 2-3 мм толщиной.=>
[ред.
ЛЕННАР
01-10-2009 в 08:33] ЛЕННАР
( off
)
(
08:32 01-10-2009
)
Выкладываем на плоскую тарелку в один слой, ну или можно, чтобы они чуть – чуть перекрывали друг друга. Сверху немного солим, перчим. Затем я на каждый такой кружок выдавливаю по капельке майонеза, можно подсолнечного масла. Ставим тарелку в микроволновую печь на мах. мощность (у меня это 850 вт) на 5-7 минут. Всё, готово.