)-вредная-(
( off
)
(
18:29 03-11-2012
)
3) Укладываем болгарский перец на
предварительно смазанный противень и
перчим по вкусу, после укладываем
второй слой картофель, хорошо
смазанный майонезным соусом (соль
+перец+майонез).На третий слой кладем
предварительно обжаренное мясо и
ставим в духовку на час.
4) Как только картофель готов следует
сделать четвертую прослойку сыром и
поставить запекаться на 10 мин.
)-вредная-(
( off
)
(
18:29 03-11-2012
)
5) Вынимаем наше блюдо из духовки и
посыпаем его зеленью.
Блюдо можно употреблять как в горячем,
так и холодном виде. Приятного Вам
аппетита!
Свобода
( off
)
(
10:01 10-03-2015
)
Цитата: Нахал
Картофель «Анна»
Вам понадобится:
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 150 г
петрушка 1 пучок
соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Хорошенько помойте их под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, после чего обсушите салфеткой. Петрушку мелко нарубите.
Сливочное масло необходимо растопить и разделить на 2 части. Луковицу мелко нарубите и томите до прозрачности на растительном масле в сковороде с термостойкой или чугунной ручкой, высыпите лук на тарелку. В эту же сковороду выложите слой картофеля, так, чтобы кружочки слегка находили друг на друга. Получится своеобразный цветок. Посыпьте небольшой порцией лука и петрушки (буквально 1 ложка), чуть-чуть полейте сливочным маслом из одной из частей, посолите и поперчите. Повторяйте эти действия, пока форма не заполнится.
Пожарьте картофель на плите на среднем огне 15 минут, затем полейте оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут (картофель должен покрыться золотистой корочкой и без усилий протыкаться). Выньте блюдо, ножом проведите вдоль стенок сковороды и переверните запеканку на блюдо вверх дном.
Приятного аппетита.
kokakova
( off
)
(
09:06 27-08-2015
)
картофельные зразы с яйцами. состав: картофель 8 шт, яйцо 1шт, растительное масло 5.ст.л. панировачные сухари 5.ст.л. сметана. для фарша:репчатый лук 3 шт, яйца 3 шт, сливочное масло. 1) приготовить фарш: измельченный лук обжарить на масле. яйца сварить, нарезать мелкими кусочками, и соединить их с луком. 2) отваренный картофель размять, добавить яйцо, соль, перемешать. из этой массы сформировать лепешки, на середину каждой выложить фарш, защипнуть края, обвалять в панировачных сухарях и поджарить на растительном масле.готовые зразы полить сметаной.
kokakova
( off
)
(
20:19 31-08-2015
)
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗКИ:КАРТОФЕЛЬ 10 ШТУК, ШПИК 150 ГРАММ, РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 ШТУКИ, СМЕТАНА 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК, МЯСНОЙ БУЛЬОН 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК, ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. 1) ШПИК НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ И ОБЖАРИТЬ С ЛУКОМ. 2) ОЧИСТИТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ ДОБАВИТЬ ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА, ПЕРЕЦ. 3) ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ СМЕТАНОЙ И БУЛЬОНОМ И ТУШИТЬ, ДО ГОТОВНОСТИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! :)
kokakova
( off
)
(
21:43 31-08-2015
)
мясо с картошкой, запеченное под слоеным тестом.
Приготовление
1) отварить нарезанный кусочками картофель в подсоленной воде до мягкости. воду слить.
2) нарезанное кусочками мясо с несколькими каплями оливкового масла подрумянить со всех сторон в разогретой большой сковороде в течение 5-8 мин. выложить на тарелку.
3) в этой же сковороде разогреть 1 ст.л.масла на слабом огне. добавить лук, щепотку соли и тушить 5мин до мягкости.
4) увеличить огонь, добавить вустерширский соус и бульон. довести до кипения, уменьшить огонь и поместить в сковороду мясо. накрыть и тушить 30 мин периодически помешивая. добавить картофель, посолить и поперчить.
5) разогреть духовку до 200 градусов. выложить содержимое сковороды в керамическую посуду.
6) тесто раскатать так чтобы получился круг размером на 5 см больше чем диаметр посуды для запекания. срезать по краю полоску 2,5 см. смочить край посуды водой хорошо прижать срезанную полоску теста и смазать ее слегка взбитым яйцом. накрыть раскатанным тестом и придавить его.
7) смазать верх яйцом и сделать 2 разреза острым ножом чтобы выходил пар. запекать в духовке 30 мин до золотистого цвета.
[ред.
Нахал
01-09-2015 в 19:52] Aleks_volk
( off
)
(
18:42 06-09-2015
)
Картошка, курочка,
На противень выкладываем курицу, которую предварительно нарезаем мелкими кусочками, сверху делаем несколько слоёв из сырой картошки и ставит в духовку
Нахал
( off
)
(
19:33 26-09-2015
)
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана
Приготовление:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(96Kb)
Морфеич
( off
)
(
05:10 17-10-2015
)
Берем 1кг картошки и режем ее тонкими кружочками, солим перчим по вкусу. Смазываем форму для запекания маслом растительным и кладем в нее нашу картошку. Затем 0,7-0,8л воды смешиваем с майонезом (маленький пакетик) и заливаем картошку. Сверху натераем сыр и ставим в духовку на 180°С до готовности. Получается очень вкусно... по желанию вниз можно положить мясо нарезанное кубиками и получится вкусная и сытная запеканка
Нахал
( off
)
(
09:27 04-12-2015
)
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Тщательно моем картофель.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.