ЛЕННАР
( off
)
(
09:20 01-10-2009
)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЁНЫЙ КОРТОФЕЛЬ
Это блюдо уже не назовёшь простым, поэтому готовит его жена, а я подглядел рецепт.
Итак для приготовления 6 порций нужно 6 крупных картофелин, 50 грамм сыра.
Для начинки из бекона: копчёный бекон – 120гр., лук репчатый -1шт, сметана – 120гр, сыр – 50гр.
Для начинки из рыбы: лосось холодного копчения – 100гр, укроп – немного, помидор – 1шт, сметана – 120гр, сыр -50гр, перец черный – 2-3 горошины.=>
ЛЕННАР
( off
)
(
09:21 01-10-2009
)
Готовка займёт часа 2 – 2,5, но это того стоит. Итак, поехали:
1.Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 7,5 н. Духовку не выключать.
2.Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану. =>
ЛЕННАР
( off
)
(
09:22 01-10-2009
)
3.Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.
4.Добавить сметану и сыр, перемешать.
5.Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной
примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см. =>
ЛЕННАР
( off
)
(
09:23 01-10-2009
)
6.Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую - начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.
Приятного аппетита!!! :)
И ещё: Думаю в данном случае можно проявить фантазию и придумать различные начинки, может более простые или наоборот посложнее.
[ред.
ЛЕННАР
01-10-2009 в 09:28] ЛЕННАР
( off
)
(
18:00 02-10-2009
)
ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА
На самом деле это я его так называю, а это не что иное, как жареная картошка с колбасой (или грибами) и яйцами. Я почти каждое утро делаю это себе на завтрак вот уже на протяжении лет 8-и. Главное готовится просто и быстро. Что нам надо для приготовления: картошка средняя – 1шт, колбаса – 2-3кружочка, 2-3 яйца, сыр – 30гр. (иногда вместо колбасы я добавляю немного шампиньонов) =>
ЛЕННАР
( off
)
(
18:00 02-10-2009
)
Картошку чистим и режим на мелкую соломку, как можно мельче, чтобы она прожарилась за 5 минут. Начинаем жарить на среднем огне на подсолнечном масле. Сразу надо порезать колбасу на кубики. Картошку солим, перемешиваем и добавляем колбасу. (Если я делаю с грибами, то мелко порезанные шампиньоны начинаю жарить сразу с картошкой.) Ещё пару минут и можно с верху разбить яйца. =>
ЛЕННАР
( off
)
(
18:01 02-10-2009
)
Лично я стараюсь, чтобы яйца залили всё содержимое сковороды, желтки я всегда разбиваю (Ну это на любителя). Сразу с верху надо потереть немного сыра, чтобы он покрыл все небольшим слоем. Для вкуса так сказать. Накрываю крышкой, убавляю огонь на минимум и жду минут 5. Теперь готово. Можно завтракать. Приятного аппетита :)
XMURIK
( off
)
(
15:08 12-03-2010
)
Cдeлaть лeпeшки из пюpe,нa cepeдинкy гoтoвyю нaчинкy. Зaщипaть кaк пиpoжoк. Лyчшe cыpыми pyкaми,пюpe нe пpилипaeт. Oбжapить нa cкoвpoдe c oбeиx cтopoн:)
ЛЕННАР
( off
)
(
21:17 15-03-2010
)
Как на счет варенников? Я в детстве думал, что они должны обязательно содержать варенье - которое должно быть основным ингредиентом в их приготовлении, но правда жизни оказалась горькой .lol. вареньем в варенниках даже не пахнет. По сути это большой пельмень с начинкой из картофельного пюре. И делается так же. Получается очень вкусно. .ок.
новичок
( off
)
(
16:51 25-04-2010
)
Блинчики картофельные с грибами...
Чистим картофель и натираем его на терке, смешиваем с мелко нашинкованными грибами, солим и из полученной смеси жарим блинчики (если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо). Перед употреблением блинчики поливаем сметаной медом или соусом по вкусу.