Была ли у вас когда-нибудь обида на какую-либо религию,?
обижаться на религию глупо, это все равно, что обижаться на режим правления.
Кассиопей
( off
)
(
17:44 10-08-2013
)
а смысл в такой обиде? .хм.
Gauzer
( off
)
(
19:13 28-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
а смысл в такой обиде? .хм.
В эмоциях нет смысла. Но у них есть причина. Главная из них- разочарование.
JohnGolshansky
( off
)
(
12:41 29-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
может, ещё скажете что он настолько жесток, чтобы убивать детей
Эээ..Когда то Господь в одном населенном пункте УБИЛ всех мальчиков до года. Конечно, это были не люди, а египтяне всего лишь...
JohnGolshansky
( off
)
(
13:03 29-12-2013
)
И тут есть один нюанс. Я - атеист. Следовательно, для меня существование Бога - сказка.Страшная, жестокая сказка. Я понимаю, что если младенцы и погибли, то скорее всего, от рук добрых евреев, как сербы от албанцев. Но!
Бог взял на себя ответственность за массовую гибель младенцев. То есть сам признался, что он их убил. Следовательно, он чудовище. И уважать его? А тем более Поклоняться? Благодарю покорно- я лучше портрету Гитлера отсалютую. Посколько он человек всего лишь и подобрее Б-га выходит.
Stone_Richard
( off
)
(
14:43 29-12-2013
)
Цитата: Платок
Была ли у вас когда-нибудь обида на какую-либо религию,?
У меня обид нет никаких, у меня вопросов много, а ответы оставляют желать лучшего, и то что я чувствую это скорей не обида а недоумение.
ZEST
( off
)
(
18:10 29-12-2013
)
JohnGolshansky, знал бы ты что с людьми концлагерях вытворяли...но это было с доброй воли человека,а жизнь любого человека во власти Бога,т.е. кто был из них в праве решать кому мучаться а кому нет? Кто всё сотворил? Человек сам себя?
JohnGolshansky
( off
)
(
18:41 29-12-2013
)
Цитата: ZEST
Кто всё сотворил? Человек сам себя?
Неправильный вопрос. Поскольку в нем уже содержится недоказанное утверждение о том, что мир якобы, сотворен. Это во- первых. Во- вторых, это видимо, не только о Сатане написано: " Он был человекоубийца от начала".. Человекоубийца-тот,кто убивает людей. Годовалый младенец-человек? Несомненно! Господь убивал младенцев пачками? Несомненно!Вывод: Господь- Человекоубийца. И еще. Если я кому то подарил что-то, то я не буду бегать за этим человеком и контролировать: "Так нельзя", "Не тряси-сломаешь".."Полегче-а то убью", и т п. Это сразу и смешно и грустно. Подарил компьютер/велосипед/ жизнь? Молодец, спасибо!Теперь не дыши через плечо-напрягает.
[ред.
JohnGolshansky
29-12-2013 в 18:47] JohnGolshansky
( off
)
(
18:45 29-12-2013
)
Цитата: ZEST
а жизнь любого человека во власти Бога,
Скажи это громко, скажи это гордо: "Мой Бог убивал маленьких детей!" Ты же не стыдишься своего Бога? И того, что он делает и делал? Заметь, я не прошу тебя врать. Я хочу, чтобы ты произнес эту правду. Обещаю, ты многое поймешь.
JohnGolshansky
( off
)
(
18:51 29-12-2013
)
Или соври: "Мой Бог не убивал маленьких детей!" Это уже тебе решать. К тому же я тебя в ад за вранье не отправлю.И даже не рассержусь. Просто мне будет грустно. Как на экскурсии по клинике для душевнобольных.