~Faerlass~
( off
)
(
13:32 08-04-2011
)
- Когда Вы пришли в команду, то сразу заявили, что главная задача - сохранение прописки в Премьер-лиге ...
- Так и было. Я реалист, а не фантаст. В нашем футболе есть тренеры, которые говорят вслух о еврокубках в тот момент, когда их команды по турнирным показателям находятся значительно ближе к понижению в классе. На вещи надо смотреть реально. Согласен, что задачи должны быть такими, чтобы игроки и команда в целом росли и прогрессировали. Но ведь и грезить неизвестно чем недопустимо.
~Faerlass~
( off
)
(
13:33 08-04-2011
)
- Ильичевец устраивает ситуация, в которой приходится думать о выживании?
- Конечно, нет. У меня и моих игроков есть амбиции, и мы отнюдь не против того, чтобы бороться за путевку в еврокубки. Надеюсь, что нам удастся выйти на этот уровень. Но это задача на перспективу, а сейчас надо решить самое главное - остаться в Премьер-лиге. А для этого нам нужно хорошо пройти заключительную четверть дистанции. Сейчас мы на пять очков опережаем зону вылета.
~Faerlass~
( off
)
(
13:33 08-04-2011
)
Но это отнюдь не гарантия спокойной жизни на финише. Поэтому необходимо на каждый поединок настраиваться как на решающий. Так, как на игру с Шахтером. Добавлю, что когда мы будем играть в следующих играх так, как против лидера, то все задуманное у нас должно получиться.
- Следующий соперник у Ильичевца также непростой.
~Faerlass~
( off
)
(
13:34 08-04-2011
)
- Совершенно с вами согласен. Карпаты сейчас являются одной из лучших команд в Украине, они с каждым годом прогрессируют. Причем это касается не только их результатов, но и, что немаловажно, качества игры. Признаюсь, что мне очень импонирует игра Карпат и я с большим удовольствием наблюдаю за матчами с их участием. Карпаты - одна из немногих команд в Украине, которая пытается не просто каким-либо образом взять очки, а играет так, что и сама получает удовольствие от футбола,
~Faerlass~
( off
)
(
)
который демонстрирует, и приносит истинное наслаждение фанатам. Не случайно у львовской команды в последние годы добавилось много болельщиков во всех уголках Украины.
- Вы не так давно возглавляли Карпаты. Это поможет Вам лучше подготовить свою нынешнюю команду к воскресному матчу во Львове?
- Должно помочь. Ведь в Карпатах сейчас играет много игроков, с которыми я работал, и мне хорошо известны их сильные и слабые стороны. Поэтому мне будет что рассказать о своим игрокам.
~Faerlass~
( off
)
(
)
- Если можно, сравните Карпаты нынешние с командой в сезоне 2007/2008, когда Вы ее возглавляли.
- Здесь нечего сравнивать. Сегодняшние Карпаты гораздо сильнее. Это касается всех составляющих футбола. Игроки заметно прибавили и что главное, продолжают добавлять и в технике, и в тактике. Что касается функциональной готовности Карпат, то в этом плане они одни из лучших в Украине. Не вижу проблем и в их психологии, а участие в Лиге Европы лишь придало им уверенности и опыта.
~Faerlass~
( off
)
(
)
- По Вашему мнению, Карпаты по праву находятся в пятерке лучших команд Украины?
- Однозначно да. Здесь не может быть никаких сомнений. Думаю, что Карпаты уже готовы и к тому, чтобы всерьез побороться за бронзовые награды. Ведь у них есть хорошо поставленая командная игра, подбор соответствующих исполнителей и неплохая скамейка запасных. Главное, не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше во всех направлениях.
~Faerlass~
( off
)
(
)
- Как для бывшего тренера Карпат, для Вас игра во Львове будет особенной?
- Знаете, я за свою жизнь поработал во многих городах Украины. Поэтому каждая игра для меня особенная. Ведь в каждой из них я ставлю перед своей командой максимальные задачи. В этом плане игра во Львове не будет исключением. Ну а то, что я в свое время работал во Львове, то это для профессионального тренера дело житейское ...
~Faerlass~
( off
)
(
13:35 08-04-2011
)
- Какой итог матча во Львове устроит Вас как тренера Ильичевца?
- Если скажу, что главное - показать красивый футбол, то это будет с моей стороны не искренне. Конечно, мы хотим продемонстрировать львовской публике качественную игру. Но первоочередной задачей для нас будет добиться положительного результата.
- Ничья Вас устроит?
- Скажу так: во Львове нас устроит все, кроме поражения.
~Faerlass~
( off
)
(
13:35 08-04-2011
)
- В Ильичевце много арендованных игроков. Связывают ли они свое будущее именно с командой из Мариуполя?
- Думаю, это вы должны спросить у самих футболистов, которых вы имеете в виду, а также у руководства клуба. От себя же скажу, а почему нет.