А имели ли силы советские войска по настоящему ликвидировать тот плацдарм? вопрос конечно. И было ли в планах немцев сначала захватывать Москву...
А зачем его ликвидировать?Просто встать в глухую оборону,окопаться,а не по 10 раз в день гнать в атаку бойцов под немецкие пулеметы и пушки...Тем более,что Жуков сам сказал,что немцы на Москву наступать не будут...
[ред.
[deleted]
10-08-2010 в 23:47] Chrum
( off
)
(
00:07 11-08-2010
)
Заваров, вопрос прост. Если немцы собираются использовать плацдарм для удара на Москву, то наращивают на нём силы. Если нет, то перебрасывают силы на др. участок. Если у нас нет сил на ликвидацию плацдарма, то надо становится в оборону. Жуков же, если верить его мемуарам, знал что на Москву ударить немцы не готовы и главные силы из под Ельни бросят на юг. Следовательно? Ельнинский плацдарм не особо важен. Так и случилось- немцы ударив на Киев, окружили ЮЗФ=>
Chrum
( off
)
(
00:08 11-08-2010
)
=> а позже ударили на Москву, не использовав ельнинского плацдарма.
MepiZdopel
( off
)
(
23:45 11-08-2010
)
Все он знал... Ток нифига не сделал. Я не верю в мемуары Жукова.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
00:25 12-08-2010
)
Цитата: MepiZdopel
Все он знал... Ток нифига не сделал. Я не верю в мемуары Жукова.
Ну, да, верь тока в мемуары битых немецких енералов да хвельдмаршалов, в дневники Геббельса да издательству Вашингтонского Политбюро. .crazy.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
06:15 12-08-2010
)
Цитата: artmyname
...по 10 раз в день гнать в атаку бойцов под немецкие пулеметы и пушки...
Ага, такими "придурками" были, "цель угробить по-больше своих военнослужащих". .crazy. Из какой книжонки вычитал это? Или "исторический" сериал Штрафбат не дает тебе покоя? 8-)
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
12-08-2010 в 06:20] MepiZdopel
( off
)
(
07:30 12-08-2010
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Ну, да, верь тока в мемуары битых немецких енералов да хвельдмаршалов, в дневники Геббельса да издательству Вашингтонского Политбюро. .crazy.
Да. Врать им незачем. А в СССР была цензура и пропаганда, так что стоящей литературы практически нет. Мемуары Жукова так же прошли цензуру. Да и не писал бы он о себе, что он дурак.
MepiZdopel
( off
)
(
07:31 12-08-2010
)
Ага, такими "придурками" были, "цель угробить по-больше своих военнослужащих". .crazy. Из какой книжонки вычитал это? Или "исторический" сериал Штрафбат не дает тебе покоя? 8-)
Какие факты тебя устроят? Я приведу.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
09:06 12-08-2010
)
MepiZdopel, какие "факты"? =-0 "Факты" исторЫка Борьки Соколова? .crazy. Я таких хвактов наслушался в 90х годах уже. :)
MepiZdopel
( off
)
(
09:43 12-08-2010
)
MepiZdopel, какие "факты"? =-0 "Факты" исторЫка Борьки Соколова? .crazy. Я таких хвактов наслушался в 90х годах уже. :)
Если ты упертый как ишак, если подымаешь любую речь на хаха, если не желаешь вести конструктивную дискуссию - иди в беспредел и ржи там.