Taurus9
( off
)
* (
21:49 15-07-2014
)
ежели Жуков был бы такой херовый полководец, Сталин его убрал бы как он сделал это с Буденным, Ворошиловым
[цит] Chrum
( off
)
* (
00:32 16-07-2014
)
Taurus9, а он и убрал в некотором роде. Пол войны Жуков пробыл представителем Ставки ВГК на разных направлениях. Главные успехи прошли почти без него. Сталинград, Курск... В Белоруской стратегической наступательной операции, Жуков координировал действия двух фронтов. Как оказалось, не очень удачно, что и было отмечено в приказе Ставки (т.е. фактически, Сталиным).
[цит]
[ред.
Chrum
16-07-2014 в 00:33] MERZAPAKOSNlK
( off
)
* (
07:57 16-07-2014
)
Цитата: Taurus9
ежели Жуков был бы такой херовый полководец, Сталин его убрал бы как он сделал это с Буденным, Ворошиловым
:) просто те ещё хуже были
[цит] Taurus9
( off
)
* (
21:13 17-08-2014
)
Цитата: Chrum
Taurus9, а он и убрал в некотором роде. Пол войны Жуков пробыл представителем Ставки ВГК на разных направлениях. Главные успехи прошли почти без него. Сталинград, Курск... В Белоруской стратегической наступательной операции, Жуков координировал действия двух фронтов. Как оказалось, не очень удачно, что и было отмечено в приказе Ставки (т.е. фактически, Сталиным).
а зачем тогда Сталин поставил на главное направление на Берлин?
[цит] Chrum
( off
)
* (
21:48 17-08-2014
)
Taurus9, блестящие действия Рокоссовского на посту командуещего 1-м Белорусским, привели к тому что этот фронт вышел на исходную позицию для окончательного броска на Берлин. Который тогда уже сам чёрт бы не спас. Однако же честь взявшего Берлин отдали Жукову. Ничего главного со строго оперативной точки зрения в штурме Берлина не было. Сама же Берлинская наступательная операция (а это далеко не только штурм самого города), была сложным взаимодействием 4-х фронтов, где главного не было.
[цит] ~@CALIPSO@~
( off
)
* (
21:52 17-08-2014
)
Taurus9, блестящие действия Рокоссовского на посту командуещего 1-м Белорусским, привели к тому что этот фронт вышел на исходную позицию для окончательного броска на Берлин. Который тогда уже сам чёрт бы не спас. Однако же честь взявшего Берлин отдали Жукову. Ничего главного со строго оперативной точки зрения в штурме Берлина не было. Сама же Берлинская наступательная операция (а это далеко не только штурм самого города), была сложным взаимодействием 4-х фронтов, где главного не было.
я не верю в то что вы написали \ это ваше мнение и только \ или ссылку на подтверждение слов \ а так болтать можно долго
[цит] Chrum
( off
)
* (
09:41 18-08-2014
)
~@CALIPSO@~, что значит "не верю"? Вы знакомы с деятельностью Рокоссовского на посту командующего 1-м Белорусским фронтом? Вы знакомы с подготовкой и ходом Берлинской стратегической наступательной операции?
[цит]
[ред.
Chrum
18-08-2014 в 09:47] ~@CALIPSO@~
( off
)
* (
17:12 19-08-2014
)
~@CALIPSO@~, что значит "не верю"? Вы знакомы с деятельностью Рокоссовского на посту командующего 1-м Белорусским фронтом? Вы знакомы с подготовкой и ходом Берлинской стратегической наступательной операции?
не знаком так и вы не знакомы я уверен \ это все в архивах и папках в русских архивах \ вы были там в архиве вам дали допуск информации ? или вы все по инету почитали и все уже знаете и все вам ясно понятно м ?
[цит] ~@CALIPSO@~
( off
)
* (
17:15 19-08-2014
)
100% Вы знать не можете в любом случае в Израиле нет таких данных \ только в инете \ думаю вы поняли мою мысль :) а сайтам верить сами знаете как \ вот потому Я вам и не верю \\ пишите
[цит] Chrum
( off
)
* (
20:26 19-08-2014
)
Я могу знать ровно столько сколько позволяет официально опубликованные документы. Т.е ровно столько сколько может знать дипломированный историк, не меньше. Если есть какие то совсек тайны, то их не могу знать не только я, но и историки. Это очень просто. Азы историографии, так сказать. Базовые знания о архивных источниках, хранении и делопроизводстве. Не знаете? Учите, читайте если интересно. Это не вопрос веры, ни сколько.
[цит]
[ред.
Chrum
19-08-2014 в 20:31]