Бытие не мог необразованный человек написать . . .
Да ладно .. извини , но ты его читал ? если что , Библия - эт ничто иное , как обработанное собрание легенд и приданий многих народов , в основном месопотамских ..
[deleted]
( off
)
(
23:34 08-11-2012
)
Цитата: Барабас
Да ладно .. извини , но ты его читал ? если что , Библия - эт ничто иное , как обработанное собрание легенд и приданий многих народов , в основном месопотамских ..
ну канеша читал.нескок раз дажь.ты дажь не сможешь доказать и как и я кто эти месапатане и были ли они вообще.я там пост паследний отредактировал кстате.
Не могу я понять шо бытие умалишенный писал.
Барабас
( off
)
(
23:43 08-11-2012
)
Archetype, да всё гораздо проще , у дохрена народов есть миф о потопе .. просто эт , как с Голливудом : берут пиндосы полуавторское кино , предактируют сценарий , добавляют массштабных сцен , ещё кое чего и .. вуаля , получайте блокбастер .. так же и евреи , взяли несколько легенд , объединили , отредачили .. и вуаля , получайте писание .. ;)
Кстати , шумерская легенда о похожем , но не таком драматичном потопе датируется временами , когда иудаизма и в помине ещё не было ..
[ред.
Барабас
08-11-2012 в 23:44] Барабас
( off
)
(
23:51 08-11-2012
)
Цитата: Archetype
Да и ни одной книги я в своей жизни не встречал написанной умалишенным.
А ты Ницше почитай .. :-D
[deleted]
( off
)
(
23:53 08-11-2012
)
Барабас ,впалне. Согласен.
Фишка лишь в том,что на такое спасобен имеющий Знания. Вот и всео.
Я считаю что религии тормозят развитие.
Они жгли ученых ,кторые им грили шта земля круглая . ЖГЛИ вплоть до 18 века в европе. Птом переписывали религии под стать развития наукам и их технологиям. Религия выгодна ВЛАСТЬимущим нынешним и в недавнем прошлом. Им интересно быдло,скот,бездумное стадо. . .
[deleted]
( off
)
(
23:55 08-11-2012
)
Цитата: Барабас
А ты Ницше почитай .. :-D
читал.нармальные темы гнет
[deleted]
( off
)
(
00:02 09-11-2012
)
Барабас,насчет патопа и нынешние ученые многие не отрицают ,что он реальна был 13.000лет назад. Но я не особо их слушаю.
Мне больше в жизни интересна ЭНЕРГИЯ ,СИЛА,КАК И ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ/МИРЕ ЭТОМ ,БОРЬБА СИЛ . Да и аще просто протекание ЖИЗНИ .
Барабас
( off
)
(
00:10 09-11-2012
)
Archetype, насчёт потопа - не понял , исследования говорят , что потопы были локальными , и ни одного всемирного .. а в остальном , с тобой согласен .. ;)
Life
( off
)
(
00:58 09-11-2012
)
Archetype, согласен, но всё же. Как не крути, библия и иные религиозные книги - это не учебники астрономии, биологии и т.д. Всё что там приводится как факт-формальность, фактически ничего не совпадает с тем, что есть на самом деле.. Не спорю, глупцы врядли могли их сотворить, но всё же.. Это не база знаний, и связи религии с наукой я не наблюдаю никакой.. Увы, эт моё мнение
Life
( off
)
(
01:00 09-11-2012
)
Цитата: Archetype
ты не прав.шоб такое выдумать нужна иметь знания.
наоборот. В подобное верят лишь по неведанию истины (т.е. научного подтверждения). Именно в таких случаях всё происходящее объясняется религией.