ZEST
( off
)
(
22:08 11-07-2012
)
Злостный_юзер, кесарю кесарево,а Божье Богу,т.к. бессмысленно за грехи перед Богом каяца людям,так же как и бессмысленно ждать прощения от человека исповедовавшись перед Богом, в чей адрес совершил,у того и просить прощения(в разумных пределах разумееца.
Gauzer
( off
)
(
22:14 11-07-2012
)
ZEST, не "перед людьми", а перед богом, говоря попу. Тебя и всех остальных не заставляют это делать, можешь вообще не совершать таинств, но и те, кто совершает- имеют на это причины. :)
ZEST
( off
)
(
00:05 12-07-2012
)
Злостный_юзер, я не могу назвать прецтавителями Бога тех,в ком мяхко говоря не уверен.
Я например не щитаю нужным выносить личные отношения с Богом на люди. Будь он хоть кто,если я доверяю только Богу,или мне самому хотелось бы оставить содержание исповеди, в рамках двух личностей,значит я могу расчитывать што Бог меня услышит. У С.И например.всё проще и деликатнее...
ZEST
( off
)
(
00:13 12-07-2012
)
,перед началом подготовки на некрещёного возвещателя,человека просят словесно в присутствии двоих крещёных братьев,дать словесное заверение што признаёшь все ошибки которые совершил будучи неверующим,и отречся от прошлого образа жизни,дабы учица,возрастать в истине и отдавать одно из главных мест в жизни великому делу проповеди и служению Богу.
Причём это лишь начало,как там перед крещением я не вдавался в подробности
Gauzer
( off
)
(
00:13 12-07-2012
)
Таинства традиционного христианства и околохристианские байки конечно могут вызывать неуважение у образованного человека, но заметь
Цитата: ZEST
У С.И например.всё проще и деликатнее...
СИ уважения у наших граждан вызывают еще меньше. Наверно на то тоже есть причины
ZEST
( off
)
(
00:17 12-07-2012
)
Злостный_юзер, есть,предрассудки и сплетни.
,-если бы вы были от мира,мир любил бы вас...
[ред.
ZEST
12-07-2012 в 00:21] Gauzer
( off
)
(
00:25 12-07-2012
)
ZEST, не только. У нас Дом Царства находится на улице недалеко от вокзала, и СИ порой заходят с проповедями. Администрация вынуждена пугать их вызовом полиции, дабы они оставили в покое людей. И если так настойчиво они полощут мозг случайным слушателям, то разумеется что люди считают, что своим адептам мозг промыли начисто, превратив в зомби. Можно ли назвать это исключительно слухами и сплетнями, когда люди воочию видят поразительную приставучесть?
ZEST
( off
)
(
00:36 12-07-2012
)
Злостный_юзер,когда приближаеца смерч или сильнейшая буря или шторм, в новостях ведь не один раз предупреждают,так и они,конец близко,но Бог не хочет штобы кто либо погиб...они делают это не из вредности
ZEST
( off
)
(
00:44 12-07-2012
)
Или бывает так што вот вроде весь дом обошли,а когото не было дома,или время не подходящее,темболее на вокзале контингент, в силу спецификации и назначения здания неизбежно меняеца,и байки про то што там к одним и тем же каждый день прилипают просто нелепы
Gauzer
( off
)
(
00:44 12-07-2012
)
ZEST, я понимаю мотивацию "изнутри" и понимаю, как она выглядит со стороны. Выглядит она как сетевой маркетинг, а изнутри- это совершенно чуждая концепция для людей, привыкших к шаговой доступности религии и идеологии. Как бы там ни было, но общество держится устоями. Призрачное спасение души СИ vs Очевидное разрушение устоев. Пока благоразумие держит позиции, хотя и через дикие мотивации. :)